Новости»Общество»10 марта 2022 г

В Урае прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Должник»

1335
Читайте в

На дороги Урая вместе с сотрудниками ГИБДД вышли судебные приставы, чтобы выявить водителей, имеющих задолженности по различным статьям. В списке фиксируются сотни горожан. 

«На принудительном исполнении в отделении судебных приставов по городу Ураю с начала года находятся 617 исполнительных производств по штрафам ГИБДД на общую сумму задолженности 459 тысяч рублей. Целью проведения оперативно-профилактического мероприятия «Должник» является выявление водителей-должников, имеющих задолженности по указанным штрафам», - рассказала судебный пристав-исполнитель отделения судебных приставов Александра Черевав.

При этом сумму штрафов, которая близка к полумиллиону рублей, не умножали на 2. А ведь такая вероятность есть. Затягивать - значит рисковать заплатить кратно больше, чем полагалось изначально. Кроме того, злостным должникам грозит административный арест на срок до пятидесяти суток или обязательные работы на благо общества до пятидесяти часов. В счёт уплаты штрафа, разумеется. 

«Когда выписывают штраф, человеку даётся 10 дней на обжалование, а когда он вступает в законную силу в эти же 10 дней, даётся 60 дней на оплату. После, если человек не оплатил, вступает в силу статья 20.25 за неуплату административного штрафа. За это предусмотрен административный арест или наложение штрафа в двукратном размере», - объяснил заместитель командира отдельного взвода ДПС ГИБДД ОМВД России Алексей Менщиков. 

Оперативно-профилактический рейд проходил в течение 2 часов, за это время выявлено 9 должников по статье «Уклонение от уплаты штрафов». Работа госавтоинспекторов на дорогах Урая продолжается. 
 

Актуальное
03 октября 2022/Урай/Образование

В Урае решают проблему нехватки педагогических кадров

Для работы в детских садах, школах и других образовательных учреждениях города Урая привлекаются молодые специалисты -...

В Урае решают проблему нехватки педагогических кадров
03 октября 2022/Урай/Общество

Приём граждан в Урае

Депутаты Думы Урая ведут приём граждан по личным вопросам. Каждый месяц парламентарии встречаются с жителями...

Приём граждан в Урае
30 сентября 2022/Урай/Общество

Безопасный путь урайских гимназистов

В Урае припаркованные возле гимназии автомобили мешали ученикам беспрепятственно добраться на занятия. Машины ограничивали видимость...

Безопасный путь урайских гимназистов
3 +
29 сентября 2022/Урай/Общество

На страже прав детей в Урае

Более 100 лет в России существует комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. Урай...

На страже прав детей в Урае
29 сентября 2022/Урай/Общество

Итоги недели безопасности в Урае

Порядка тысячи юных урайцев приняли участие в мероприятиях, посвящённых Всероссийской акции «Неделя безопасности дорожного движения»....

Итоги недели безопасности в Урае
Показать еще