НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»06 июля 2023 г

В Урае проводили призывников весенней кампании

Выполнять свой долг гражданина и защитника отправились 11 молодых урайцев

  • Фото : Ольга Ускова
1250
Читайте в

11 новобранцев из Урая торжественно проводили на военную службу. Церемония чествования будущих защитников Отечества по традиции прошла у мемориала Памяти.

Уже скоро они наденут солдатскую форму и армейские сапоги. Ещё 11 урайских ребят пополнят ряды Российской армии в весеннюю призывную кампанию. Ирина Гальцова провожала сына. Считает, что отслужить в армии - долг каждого молодого человека. В их семье военные будни испытали на себе все мужчины. А два деда, прошедшие Великую Отечественную войну, стали примером для подрастающего поколения.

«Настроение, конечно, волнительное, но испокон веков наши родители, мужья и старшие дети отдавали долг Родине, защищая её. Пришло время и младших сыновей. Пусть идут достойно выполнять свой долг», - сказала Ирина Гальцова.

По традиции торжественная отправка призывников проходила у Вечного огня. Звучали напутственные слова от представителей власти, депутатов городской думы и военного комиссариата. Проводить ребят на год военной службы пришли родные, близкие и друзья.

«Мы проводим вместе с родителями, родственниками и друзьями наших юношей, которые сделали осознанный свой выбор - послужить Отчизне. Я уверен, что все они достойные ребята, вскоре они вернутся домой настоящими мужчинами», - сказал и.о. главы города Урая Родион Капустин.

Известно, что нынешние новобранцы будут проходить службу в сухопутных войсках. Сначала они соберутся на сборном пункте в Пыть-Яхе. Но уже в ближайшее время каждого направят в свою воинскую часть.

«Стёпа очень хочет проверить свои силы. Конечно, мы переживаем за него и будем с нетерпением ждать его возвращения», - поделилась Марина Ференц.

«Я сам служил в армии и считаю, что каждый мужчина должен отдать долг Родине. Только так мальчик может им стать», - добавил Михаил Ференц.

Сами ребята к службе готовы. Уходили с боевым настроем.

«Я считаю, я должен отслужить, просто обязан», - сказал призывник Данил Филимонов.

«Иду с хорошим настроением, маму мою только жалко. Но я уверен, что всё будет замечательно!» - добавил призывник Степан Ференц.

Всего за весеннюю кампанию в Урае было призвано около 250 молодых людей, но лишь 60 человек признали годными к службе.

«Если говорить в целом, в категории годности А1 - 10 процентов. Они были призваны в части Воздушно-десантных войск, спецназ ГРУ, разведку, морскую пехоту, Военно-морской флот и танковые войска», - рассказал военный комиссар города Урая Игорь Бронников.

С середины июля начнётся подготовка уже к следующему призыву, старт которому будет дан 1 октября. Планируется, что ещё более 40 урайцев пополнят ряды Российской армии.

Актуальное
Сегодня в 17:00 /Урай/Общество

Пожарные учения в лесах Кондинского района

Пожароопасный сезон в Югре будет объявлен с 26 апреля...

Пожарные учения в лесах Кондинского района
Сегодня в 09:00 /Урай/Образование

А сколько платите вы за допобразование своих детей?

По данным Института статистических исследований, на дополнительное образование детей российские семьи тратят более 40% бюджета...

А сколько платите вы за допобразование своих детей?
17 апреля 2024/Урай/Общество

Побывать в роли главы города…

В Урае подвели итоги конкурса «День дублёра»...

Побывать в роли главы города…
17 апреля 2024/Урай/Образование

«Работа России. Время возможностей» - профориентация в Урае

Ярмарку вакансий в Первом Нефтяном посетили более 200 школьников и 35 студентов...

«Работа России. Время возможностей» - профориентация в Урае
17 апреля 2024/Урай/Общество

Отчитаться в налоговую теперь проще!

В новом сервисе на сайте Федеральной налоговой службы для ИП доступны 20 разных форм налоговой...

Отчитаться в налоговую теперь проще!
Показать еще