НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»22 апреля 2022 г

В Урае с 96-летием поздравили ветерана Великой Отечественной войны

  • Фото : Наталья Иноземцева
  • Фото : Наталья Иноземцева
2170
Читайте в

Участник Великой Отечественной войны Валентина Фёдоровна Курочкина отметила 96-летие. В Урае её знают многие. Для одних она эталон сильной женщины, для других - образец мужества, а ещё пример для подрастающего поколения и даже источник хорошего настроения. Она всегда с улыбкой на лице и в свой день рождения, не скрывая радости, встречает гостей.

В доме Валентины Фёдоровны многолюдно уже с утра. Именинница принимает подарки и поздравления. В числе гостей представители администрации, депутатского корпуса города, волонтёры - все те, кто неравнодушен к судьбе участника Великой Отечественной войны.

«Валентина Фёдоровна всегда является примером жизненного оптимизма, неиссякаемой энергии и боевого духа. Очень восхищаюсь этим человеком, ведь она кладезь воспоминаний и интересных историй, которые происходили с ней во времена Великой Отечественной войны! Поэтому всегда очень рад у неё гостить», - говорит председатель Думы города Урая Александр Величко.

Валентина Фёдоровна родилась в Курганской области. В 15 лет она попала на фронт и даже под бомбёжками работала в госпитале. Вспоминает, как варила кашу для раненых солдат, хотя сама часто недоедала. Но всегда старалась быть улыбчивой и поддерживать тех, кто рядом.

«Этот человек сопричастен к боевому прошлому и к истории нашего города. В её день рождения, как и всегда, желаем ей здоровья, счастья и благополучия! Мы горды уже тем, что можем находиться рядом с этим человеком!» - сказала председатель городского Совета ветеранов Надежда Журавлёва.

Валентина Фёдоровна и сейчас полна оптимизма. Интересуется политикой, любит читать и петь песни. Её верные помощники - волонтёры города. С добровольцами женщина дружит давно.

«Заряжаешься её энергией. От этого позитива хочется продолжать действовать, жить и сохранять память народа. Наша задача - фиксировать эти воспоминания и правдивую информацию передавать из поколения в поколение», - отметила руководитель ресурсного центра «Добровольцы Урая» Александра Соболева.

Трудное время выпало на долю Валентины Фёдоровны, но она никогда не жаловалась на свою судьбу. Воспитала троих детей, пятерых внуков. У неё много правнуков, уже есть и праправнучка. Сейчас каждый её день наполнен радостью. Единственное пожелание ветерана - чтобы гости навещали почаще.

«Не забывают, и это самое главное для меня. Я им всем очень благодарна!» - говорит участник Великой Отечественной войны Валентина Курочкина.

Актуальное
28 сентября 2022/Урай/Спорт

Скалодром в Урае

Лучше гор могут быть только горы! Так считают урайцы, которые занимаются туризмом, а теперь приобщиться...

Скалодром в Урае
28 сентября 2022/Урай/Образование

Достижения урайских педагогов

Осенние месяцы отмечены двумя праздничными датами. Накануне мы поздравляли работников дошкольного образования, а уже 5...

Достижения урайских педагогов
27 сентября 2022/Урай/Спорт

Лучших рыболовов Урая назвала «Золотая осень»

Соревнования по рыбной ловле «Золотая осень» состоялись в Урае. По традиции это мероприятие закрывает летний...

Лучших рыболовов Урая назвала «Золотая осень»
27 сентября 2022/Урай/Общество

Депутаты Урая решили проблему горожан

Ливневые дожди неоднократно доставляли большие хлопоты жителям частного сектора города Урая. Так, на улице Сосновой...

Депутаты Урая решили проблему горожан
26 сентября 2022/Урай/Общество

В Урае прошёл субботник по инициативе горожан

На берегу реки Колосьи в Урае состоялся масштабный субботник. Сообща активисты очистили не только прибрежную...

В Урае прошёл субботник по инициативе горожан
4 +
Показать еще