НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»17 апреля 2022 г

В Урае состоялась военно-спортивная игра «Зарница»

  • Фото : Кадр из видео
2273
Читайте в

Городская военно-спортивная игра «Зарница» в Урае объединила порядка 60 юношей. Торжественное построение началось с церемонии выноса флагов Российской Федерации, Югры и Урая. После звучания гимна страны к участникам соревнований с напутственными словами обратились гости мероприятия.

«Я хочу сказать, что вместе вы - сила, за вами ваша школа, наш город. Я хочу пожелать, чтобы соревнования были для вас интересными и захватывающими, чтобы вы не подвели своих наставников и педагогов!» - сказала заместитель начальника управления образования администрации города Урая Ирина Грунина.

В команду каждой школы вошли ученики 7-8-х классов. Стоит отметить, для того, чтобы все были в равных условиях, кадеты в соревнованиях не участвовали. Их роль была определена в качестве наставников.

После жеребьёвки команды разошлись по этапам. Началась сдача нормативов по подтягиванию на перекладине и подъёму туловища с положения лежа. Ещё одно испытание - сборка автомата Калашникова. Счёт шёл на секунды. С каждой допущенной ошибкой добавляется штрафное время, поэтому большинство выбирало тактику выполнить упражнение правильно, нежели быстро.

На этапе «Медицинская подготовка» ребятам предстояло по маршрутному листу найти пострадавшего. По легенде, он находился в зоне химического заражения, потому упражнение выполнялось в соответствующей экипировке. Оказав первую доврачебную помощь, спасатели эвакуировали раненого. Далее - анализ допущенных ошибок.

Один из главных этапов военно-спортивной игры - строевая подготовка. Здесь участникам необходимо было пройти маршем, исполняя патриотическую песню. Ровный строй, синхронность движения можно оценить даже по эху от удара сапог по плитке.

Кроме того, юноши состязались в ориентировании. На заданном маршруте им необходимо было найти 10 контрольных пунктов. Отметить их на путевом листе и добежать до финиша.

Применив свои знания и умения на практике, команды отправились на интеллектуальный тур, где блеснули своим кругозором в области истории. А завершилось мероприятие вступлением всех участников военно-спортивной игры в ряды юнармейцев.

Актуальное
Сегодня в 15:00 /Урай/ЖКХ

Капремонт домов в Урае

В этом году в городе проведут капитальный ремонт в 13 многоквартирных домах...

Капремонт домов в Урае
Сегодня в 12:00 /Урай/Здравоохранение

Диспансеризация населения в Урае

С начала этого года более 1 800 человек прошли диспансеризацию...

Диспансеризация населения в Урае
20 февраля 2024/Урай/Происшествия

Три пожара за неделю. Почему в Урае горят дома?

За минувшую неделю в городе произошло три пожара в жилом секторе...

Три пожара за неделю. Почему в Урае горят дома?
20 февраля 2024/Урай/Спорт

Урайцы поборются за кубок Союза биатлонистов Югры

Спортсмены из Первого Нефтяного готовятся к окружным соревнованиям по биатлону среди юношей и девушек 2009-2010...

Урайцы поборются за кубок Союза биатлонистов Югры
19 февраля 2024/Урай/ЖКХ

Урайцы задолжали ЖКУ

Жители Урая задолжали ЖКУ свыше 20 миллионов рублей...

Урайцы задолжали ЖКУ
Показать еще