НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»24 июня 2022 г

В Урае состоялись соревнования по воркауту

  • Фото : Ольга Ускова
  • Фото : Ольга Ускова
  • Фото : Ольга Ускова
  • Фото : Ольга Ускова
3548
Читайте в

На днях 35 любителей уличной гимнастики демонстрировали всё своё умение в упражнениях на турниках и брусьях во время проведения специальных соревнований. Состязания по воркауту были организованы впервые при поддержке депутата городской думы Ивана Будункевича.

Фристайл, лесенка-американка… Эти определения известны далеко не каждому. Но зато их чётко знают те, кто увлекается стрит-воркаутом. В Урае это лишь те ребята, кто посещает отделение по данной спортивной дисциплине.

Перед началом соревнований опытные спортсмены продемонстрировали своё мастерство. До уровня наставников ребятам ещё далеко, но многие из них уже достигли определённых успехов. Миша Телегин - самый юный участник состязаний, в свои девять лет он не раз становился призёром различных встреч.

«Мне нравится стоять на руках, в горизонте стоять, потом, как в горизонте, ноги вбок и на одной руке… Мне вот это нравится!» - рассказал участник соревнований Михаил Телегин.

В основном воркаут популярен среди парней, однако уличная гимнастика заинтересовала и девушек. Лидию Привалову, например. Она увлеклась воркаутом ещё в четвёртом классе, и сегодня ей есть чем гордиться.

«Мне нравятся больше всего отжимания, я отжимаюсь 115 раз, ГТО сдала на золотой значок. И дальше хочу заниматься, будем на соревнования ездить, побеждать!» - поделилась планами Лидия Привалова.

Стремятся к победе все участники соревнований. А это 20 спортсменов из Урая и ближайших посёлков Кондинского района. Ребята состязались в двух возрастных категориях: до 14 лет, с 14 лет и старше. Предлагалось две номинации. Одна из самых зрелищных под названием «Фристайл», где спортсменам необходимо было показать различные элементы на полу, брусьях или турнике. На это давалось две минуты, учитывались артистизм участников, оригинальность выступления, также оценивались длина связки и сложность комбинаций.

Вторая номинация - «Лесенка-американка», иными словами, подтягивание на турнике по определённым правилам. В подтягивании принял участие и депутат городской думы Иван Будункевич, поддержавший соревнования. Наравне с ребятами он демонстрировал своё мастерство.

«Ребята действительно показали сегодня высший пилотаж, и мне тоже было очень приятно участвовать. У нас хоть возрастные категории разные, но тем не менее старался, так сказать, не выпасть из обоймы и показать самое лучшее, что умею на сегодняшний день. Я считаю, праздник удался!» - сказал депутат Думы города Урая Иван Будункевич.

Почти час ушёл на то, чтобы выявить лучшего. В итоге победителем стал Андрей Бажутин. В подтягивании до 14 лет лучшим стал Дмитрий Пухов. В номинации «Фристайл» не было равных Михаилу Телегину и Анатолию Засухину. Все победители и призёры получили кубки, медали и денежные призы. В таком формате соревнования по стрит-воркауту прошли в Урае впервые. И участники, и организаторы уверены, что встреча состоится вновь!

Актуальное
Сегодня в 18:00 /Урай/Общество

Отчитаться в налоговую теперь проще!

В новом сервисе на сайте Федеральной налоговой службы для ИП доступны 20 разных форм налоговой...

Отчитаться в налоговую теперь проще!
Сегодня в 14:00 /Урай/Общество

Как решаются сложности ведения бизнеса в Урае

Имущественной и финансовой поддержкой за прошлый год воспользовались более 30 урайских предпринимателей...

Как решаются сложности ведения бизнеса в Урае
14 апреля 2024/Урай/Здравоохранение

Прививочная кампания от энцефалита продолжается

135 случаев укуса клещами зарегистрировано в прошлом году в Урае...

Прививочная кампания от энцефалита продолжается
13 апреля 2024/Урай/Общество

На пользу урайского бизнеса и общества

Возможности бизнеса в Югре обсудили на открытой встрече с предпринимателями...

На пользу урайского бизнеса и общества
12 апреля 2024/Урай/Происшествия

Мошенники расскажут красивую сказку о высоком проценте

С начала года урайцы пополнили карманы мошенников на 5 млн рублей...

Мошенники расскажут красивую сказку о высоком проценте
Показать еще