НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Культура»30 марта 2022 г

В Урае состоялся фестиваль «Свежий ветер»

  • Фото : Екатерина Кузьмина
2353
Читайте в

«Свежий ветер» - по-настоящему народный и всеми любимый фестиваль в Урае. Целых два года подряд он не проводился из-за ковида, и вот наконец самодеятельные коллективы города смогли удивить зрителя своими талантами.

В этом году фестиваль посвящён Году культурного наследия народов России. Коллективы городских предприятий, организаций и учреждений подготовили выступления в разных жанрах. У ансамбля народной песни и пляски двенадцатой школы - два номера. В основе одного из них - русский хоровод.

«Мы танцуем и поём о России. Мы думаем, что это самое главное. Мы очень любим свою Родину, мы - патриоты. Хотим в этой песне, в этом танце показать всю прелесть, всю красоту нашей страны», - сказала участница ансамбля песни и пляски школы №12 Ольга Никитина.

Коллектив «В десяточку» детского сада №10 не пропустил ни одного фестиваля «Свежий ветер». Все соскучились по сцене и в этот раз решили показать урайскому зрителю яркий и заводной танец под названием «Я молода». По словам авторов номера, он в полной мере характеризует дружных и озорных конкурсанток.

«Художники, хореографы, постановщики - это как раз все мы, все, кто участвует в танце. У нас есть солистка, которая украшает номер. И каждая из девочек, которая участвует в этом номере, украшает его», - отметила участница ансамбля «В десяточку» Ольга Петрова.

Все коллективы предварительно прошли отборочный тур. Из 60 номеров только 25 вошли в программу гала-концерта. Фестиваль объединил порядка двухсот пятидесяти самодеятельных артистов. Врачи, учителя, водители, нефтяники, строители, работники социальной сферы, ветераны труда блистали на сцене. Перед жюри стояла невероятно сложная задача - выбрать лучшего среди лучших.

Все участники были отмечены дипломами в различных номинациях, а Гран-при девятого городского фестиваля-конкурса в итоге присудили ансамблю песни и пляски педагогов школы №12 за номер «Топотуха».

Актуальное
03 февраля 2023/Урай/Здравоохранение

Ученики Урая на дистанционном обучении

На неделю во всех школах Урая введён карантин, также запрещены массовые мероприятия в учреждениях спорта...

Ученики Урая на дистанционном обучении
03 февраля 2023/Урай/Общество

Ветеранские организации Урая встречаются с депутатами

Обсудили реализацию «Карты развития Югры», выяснили потребности жителей, нашли новые идеи для работы ...

Ветеранские организации Урая встречаются с депутатами
03 февраля 2023/Урай/Общество

Система непрерывных улучшений в «Урайнефтегазе»

На территориально-производственном предприятии «Урайнефтегаз» реализуют систему непрерывных улучшений...

Система непрерывных улучшений в «Урайнефтегазе»
02 февраля 2023/Урай/Культура

В Урае отметили лучших культработников

Работники культуры Урая подвели итоги своей деятельности за 2022 год...

В Урае отметили лучших культработников
02 февраля 2023/Урай/Общество

Снижение рождаемости в Урае

Рождаемость в городе Урае падает на протяжении пяти лет...

Снижение рождаемости в Урае
Показать еще