НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»23 марта 2022 г

В Урае состоялся итоговый фестиваль проекта «Старты мечты»

1516
Читайте в

В Урае подвели итоги проекта для детей с ограниченными возможностями здоровья «Старты мечты». В прошлом году программа по обучению ребят катанию на роликовых коньках стала победителем конкурса президентских грантов. С июля 2021 года новые спортивные навыки смогли освоить 30 ребят разного возраста, а заключительным этапом стал фестиваль. Каждого участника наградили памятными призами, кубками и медалями.

«Детям очень понравилось. Мы, если честно, сами не ожидали, что получится настолько масштабно, настолько красочно, ярко. Нам помогал культурно-досуговый центр «Нефтяник», они организовали нам аниматоров, и ещё у нас был аквагрим на мероприятии, поэтому всё это было так феерично», - рассказала автор проекта Юлия Подчувалова.

Святослав Горбунов - один из тех, кто успешно освоил катание на роликовых коньках и на фестивале смог продемонстрировать свои успехи. Мама отметила прогресс.

«Прогресс есть, потому что с сентября мы уже ходим. Святослав стал более дисциплинированный, быстрее ездить стал на роликах, хорошо катается. Фестиваль прошёл просто прекрасно», - сказала Анастасия Гуранкова.

Организовать спортивный праздник для особенных детей было непросто, признаются волонтёры проекта «Старты мечты». Для каждого участника были свои персонифицированные дистанции.

«Мы их по одному запускали на старт, и каждый проходил свою индивидуальную дистанцию, подобранную именно для конкретного ребёнка. Дети были вообще очень довольны, потому что они чувствовали поддержку нашу, поддержку своих близких, очень приятно видеть гордость родителей за своих детей», - отметила тренер проекта Юлия Ломухина.

В проекте участвовали дети с абсолютно разным состоянием здоровья, включая ребят с неправильным функционированием двигательной сферы. Благодаря специальному оборудованию, а именно скивиллам и роляторам, все научились кататься. Юлия Подчувалова намерена и в дальнейшем продолжить подобные занятия. Сейчас урайчанка подала заявку на участие в губернаторском гранте. В случае победы в городе снова будут проходить занятия по катанию на роликовых коньках и терапевтические игры.

Актуальное
03 февраля 2023/Урай/Здравоохранение

Ученики Урая на дистанционном обучении

На неделю во всех школах Урая введён карантин, также запрещены массовые мероприятия в учреждениях спорта...

Ученики Урая на дистанционном обучении
03 февраля 2023/Урай/Общество

Ветеранские организации Урая встречаются с депутатами

Обсудили реализацию «Карты развития Югры», выяснили потребности жителей, нашли новые идеи для работы ...

Ветеранские организации Урая встречаются с депутатами
03 февраля 2023/Урай/Общество

Система непрерывных улучшений в «Урайнефтегазе»

На территориально-производственном предприятии «Урайнефтегаз» реализуют систему непрерывных улучшений...

Система непрерывных улучшений в «Урайнефтегазе»
02 февраля 2023/Урай/Культура

В Урае отметили лучших культработников

Работники культуры Урая подвели итоги своей деятельности за 2022 год...

В Урае отметили лучших культработников
02 февраля 2023/Урай/Общество

Снижение рождаемости в Урае

Рождаемость в городе Урае падает на протяжении пяти лет...

Снижение рождаемости в Урае
Показать еще