НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»01 декабря 2022 г

В Урае спасённые от гибели щенки ищут хозяев!

  • Фото : Елена Шамшаева
2793
Читайте в

Только благодаря внимательности и неравнодушию жительницы района частной застройки Урая выжили семь чудесных щенков, безжалостно брошенных на произвол судьбы. Олеся Горюнова нашла пищащую коробку, когда выходила на прогулку со своим домашним питомцем.

Обычный маршрут Олеси пролегает по пустынному месту мимо мусорных контейнеров. Люди там появляются очень редко, а тем более в вечернее время. Когда девушка обнаружила пищащую коробку и заглянула в неё, то сразу подумала о тёплом гараже - он должен спасти малышей от гибели.

«Принесла коробочку и начала доставать их оттуда. Сначала один, потом второй, третий, и так их оказалось семь штук! Конечно, я была удивлена. Подумала, что позвоню на следующий день в организацию помощи бездомным животным «101 дворянин». К сожалению, оказалось, они не принимают щенков, а занимаются только отловом уже взрослых собак», - рассказала Олеся Горюнова.

Семь маленьких щенков жалобно скулили и хотели есть. Оказалось, что в коробке - одни мальчики. Сейчас благодаря Олесе они накормлены и обогреты, а трое уже обрели хозяина. Другие четверо ещё ищут себе дом и готовы стать верными друзьями тому, кто их заберёт. Пушистые комочки очень активные, как и положено всем детёнышам. Пёсики любят внимание и готовы дарить любовь людям.

«Ой, они очень любознательные, игривые, такие компанейские собаки! Приходишь к ним, и они, даже если сытые, пищат и просятся на ручки. Выпустишь, бегают за тобой, как хвостики», - говорит Олеся Горюнова.

Остаётся надеяться, что в Урае найдутся неравнодушные люди, и если кто-то решил завести себе собаку, то стоит обратить внимание на этих щенков! Связаться с семьёй Олеси можно через местную телерадиокомпанию «Спектр+» или позвонив по номеру: 8 902 627 90 57.

К сожалению, это не единственная история, связанная с животными, выброшенными на улицу, словно мусор. Только в этом году Центром временного содержания в Урае было зарегистрировано более ста двадцати таких случаев. В разное время года щенков находили по всему городу. Те, кому повезло, выжили, другие погибли.

«Это беда людей, которые не приемлют стерилизации для животных. Именно поэтому у нас наблюдается такой вот нескончаемый и бесконечный рост», - объяснила руководитель Центра временного содержания безнадзорных животных в Урае Анастасия Гулюмова.

Когда остановится этот бесконечный рост, спрогнозировать сложно. Наверное, это произойдёт лишь в том случае, если сердца людей станут мягче. Не раньше. А пока остаётся лишь надеяться на таких, как Олеся, которые не пройдут мимо коробки с жалобным писком…

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 17:00 /Урай/Общество

Жара в городе - опасность на реке!

В Урае за последние три года вода Конды забрала жизни пяти человек...

Жара в городе - опасность на реке!
Сегодня в 13:00 /Урай/ЖКХ

А «цветочный» воз и ныне там… Когда урайцев порадуют клумбы?

Подрядная организация не выполняет взятые на себя обязательства по оформлению городских клумб...

А «цветочный» воз и ныне там… Когда урайцев порадуют клумбы?
5 +
Сегодня в 09:00 /Урай/Общество

«101 дворянин». Хаски, лайка, алабай - себе друга забирай!

Урайский центр временного содержания безнадзорных животных приглашает волонтёров и тех, кто ищет себе четвероногого друга...

«101 дворянин». Хаски, лайка, алабай - себе друга забирай!
16 июля 2024/Урай/Происшествия

Лесные пожары вблизи Урая

С 26 апреля в регионе произошло 196 пожаров на территории почти пять тысяч гектаров...

Лесные пожары вблизи Урая
16 июля 2024/Урай/Спорт

Все в скейт-парк! Активный отдых урайцев

Скейт-парк стал местом притяжения юных жителей города...

Все в скейт-парк! Активный отдых урайцев
Показать еще