Новости»Происшествия»14 марта 2023 г

В Урае задержан мужчина

Урай присоединился к Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью»

4746
Читайте в

Сотрудники урайской полиции задержали мужчину 1986 года рождения, который планировал распространять на территории Урая наркотические средства. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что гражданин - житель города Иркутска. Правоохранители провели обыск по месту жительства и личный досмотр. В результате у него изъято более 38 граммов наркотического средства.

Уголовное дело по данному факту уже направлено в суд. Обвиняемый признал свою вину в совершённом преступлении. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет.

«Мужчине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание от 10 до 20 лет лишения свободы. Данное преступление относится к категории особо тяжких преступлений», - комментирует старший специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по городу Ураю Анастасия Мельникова.

Сотрудники полиции отмечают, что фактов сбыта наркотических средств выявляется всё больше, а раскрываемость преступлений, с этим связанных, выросла в четыре раза. В прошлом году в Урае из незаконного оборота было изъято более 300 граммов запрещённых веществ. Кроме того, поступает всё больше современных видов психоактивных веществ, и население продолжает потреблять эти вещества, не думая о последствиях. Чтобы привлечь общественность к проблеме наркомании, проводится Общероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью». Поддержал её и Урай.

«Мы обращаемся к жителям Урая для того, чтобы они принимали непосредственное участие в данной акции, сообщали о лицах, возможно употребляющих наркотические вещества, о лицах, которые осуществляют закладки на территории города Урая. Данные сообщения будут проводиться анонимно. Только сообща мы можем решить эту проблему», - подчёркивает начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Ураю Виктор Корсаков.

Антинаркотическая акция продлится до 24 марта. В её рамках пройдут встречи урайских полицейских с подростками в школах. Пообщаются стражи правопорядка и с жителями на улицах города.

Актуальное
14 апреля 2024/Урай/Здравоохранение

Прививочная кампания от энцефалита продолжается

135 случаев укуса клещами зарегистрировано в прошлом году в Урае...

Прививочная кампания от энцефалита продолжается
13 апреля 2024/Урай/Общество

На пользу урайского бизнеса и общества

Возможности бизнеса в Югре обсудили на открытой встрече с предпринимателями...

На пользу урайского бизнеса и общества
12 апреля 2024/Урай/Происшествия

Мошенники расскажут красивую сказку о высоком проценте

С начала года урайцы пополнили карманы мошенников на 5 млн рублей...

Мошенники расскажут красивую сказку о высоком проценте
12 апреля 2024/Урай/Общество

Интеллектуальные поединки урайских ветеранов

Соревнования по шахматам, шашкам и нардам прошли в рамках городской спартакиады «Ветераны всегда в строю»...

Интеллектуальные поединки урайских ветеранов
12 апреля 2024/Урай/Общество

Декларационная кампания в разгаре

Отчитаться о доходах, полученных в 2023 году, гражданам необходимо не позднее 2 мая 2024 года...

Декларационная кампания в разгаре
Показать еще