НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Образование»29 июля 2022 г

В Урае завершается капремонт шестой школы

  • Фото : Регина Куликова
5699
Читайте в

Накануне глава Урая Тимур Закирзянов совместно с представителями городского Общественного совета, а также депутатами от партии «Единая Россия» из Тюменской областной и Ханты-Мансийской окружной думы побывали на объекте и оценили ход работ.

Урайская шестая школа приобретает новый вид. Первый этап реконструкции был выполнен летом 2020 года, финансировались работы в рамках Соглашения между компанией «ЛУКОЙЛ» и правительством Югры, а также из местного бюджета. Действующий этап ремонта реализуется в рамках  федерального проекта «Образование» и президентской программы реконструкции образовательных учреждений.

В здании уже полностью обновили столовую, спортивный и актовый залы, рекреации начальных классов. Также строители заменили кровлю и деревянные окна на пластиковые. К осени этого года облицуют фасад, отремонтируют все коридоры и учебные классы. Кроме того, в школе появятся мастерские для уроков труда.

«Работы идут полным ходом. Взятые обязательства, уверен, будут выполнены, поскольку видно, что готовность крайне высокая. У нас ещё целый месяц впереди, и, посетив внутренние пространства, посмотрев снаружи, скажу, что нет никаких сомнений в том, что к первому сентября объект будет готов!» - отметил глава  города Урая Тимур Закирзянов.

Депутат Думы Югры Николай Заболотнев обратил внимание на качество выполняемых работ. Также он отметил, что на объекте в достаточном количестве и работников, и техники, и материалов.

«Я очень хотел побывать здесь в рамках строительства и капитального ремонта школы, потому что, на самом деле, - данный опыт уникален для всего региона. Это единственная школа в нашем округе, которая стала победителем федерального проекта. То есть, по сути, ремонт проводят за счёт федерального финансирования. Поэтому здесь, конечно, надо учиться у Урая всем муниципалитетам автономного округа» - подчеркнул депутат Думы Югры Николай Заболотнев.

Парламентарий также добавил, что школа с почти 45-летней историей обретает абсолютно новую жизнь. Он уверен, что в новых условиях учиться детям будет гораздо комфортнее.

Представители общественности, которые следят за ходом выполнения ремонта, привлекли внимание подрядчиков к созданию в школе доступной среды для ребят с особенными потребностями.

«Всё шикарно! Школа как новая, единственный вопрос у меня возник по «безборьерке». Глава города пообещал промониторить все образовательные учреждения и особое внимание обратить на школу №6, потому что в данный момент ещё можно легко внести корректировки» - сказала представитель городского общества инвалидов Галина Матвеева.

Перед строителями поставлена задача - выполнить запланированный ремонт до наступления нового учебного года. При этом сжатые сроки не должны отразиться на качестве работ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 14:00 /Урай/Общество

Профилактические рейды на водоёмах Урая

Рейды планируется проводить еженедельно, патрулирование организовано в ежедневном формате...

Профилактические рейды на водоёмах Урая
21 мая 2024/Урай/Общество

Волонтёрская смена в Урае

Очередная «Веснянка» собрала лучших волонтёров города...

Волонтёрская смена в Урае
21 мая 2024/Урай/Культура

«Нефть вокруг нас». Музей Урая реализует проект

Меньше двух недель остаётся до завершения приёма заявок на участие в конкурсе социальных и культурных...

 «Нефть вокруг нас». Музей Урая реализует проект
20 мая 2024/Урай/Общество

В Урае началась реконструкция мемориала

Обновление территории запланировано в рамках Соглашения о сотрудничестве между Компанией «ЛУКОЙЛ» и правительством Югры...

В Урае началась реконструкция мемориала
3 +
20 мая 2024/Урай/Общество

Поддержка депутата заметна, важна и весома!

Региональный парламентарий Денис Свиридов оказал финансовую помощь учреждениям культуры Урая...

Поддержка депутата заметна, важна и весома!
Показать еще