НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Образование»29 июля 2022 г

В Урае завершается капремонт шестой школы

  • Фото : Регина Куликова
5150
Читайте в

Накануне глава Урая Тимур Закирзянов совместно с представителями городского Общественного совета, а также депутатами от партии «Единая Россия» из Тюменской областной и Ханты-Мансийской окружной думы побывали на объекте и оценили ход работ.

Урайская шестая школа приобретает новый вид. Первый этап реконструкции был выполнен летом 2020 года, финансировались работы в рамках Соглашения между компанией «ЛУКОЙЛ» и правительством Югры, а также из местного бюджета. Действующий этап ремонта реализуется в рамках  федерального проекта «Образование» и президентской программы реконструкции образовательных учреждений.

В здании уже полностью обновили столовую, спортивный и актовый залы, рекреации начальных классов. Также строители заменили кровлю и деревянные окна на пластиковые. К осени этого года облицуют фасад, отремонтируют все коридоры и учебные классы. Кроме того, в школе появятся мастерские для уроков труда.

«Работы идут полным ходом. Взятые обязательства, уверен, будут выполнены, поскольку видно, что готовность крайне высокая. У нас ещё целый месяц впереди, и, посетив внутренние пространства, посмотрев снаружи, скажу, что нет никаких сомнений в том, что к первому сентября объект будет готов!» - отметил глава  города Урая Тимур Закирзянов.

Депутат Думы Югры Николай Заболотнев обратил внимание на качество выполняемых работ. Также он отметил, что на объекте в достаточном количестве и работников, и техники, и материалов.

«Я очень хотел побывать здесь в рамках строительства и капитального ремонта школы, потому что, на самом деле, - данный опыт уникален для всего региона. Это единственная школа в нашем округе, которая стала победителем федерального проекта. То есть, по сути, ремонт проводят за счёт федерального финансирования. Поэтому здесь, конечно, надо учиться у Урая всем муниципалитетам автономного округа» - подчеркнул депутат Думы Югры Николай Заболотнев.

Парламентарий также добавил, что школа с почти 45-летней историей обретает абсолютно новую жизнь. Он уверен, что в новых условиях учиться детям будет гораздо комфортнее.

Представители общественности, которые следят за ходом выполнения ремонта, привлекли внимание подрядчиков к созданию в школе доступной среды для ребят с особенными потребностями.

«Всё шикарно! Школа как новая, единственный вопрос у меня возник по «безборьерке». Глава города пообещал промониторить все образовательные учреждения и особое внимание обратить на школу №6, потому что в данный момент ещё можно легко внести корректировки» - сказала представитель городского общества инвалидов Галина Матвеева.

Перед строителями поставлена задача - выполнить запланированный ремонт до наступления нового учебного года. При этом сжатые сроки не должны отразиться на качестве работ.

Актуальное
Сегодня в 10:00 /Урай/Происшествия

Инвестиционное мошенничество в Урае

Жительница Урая решила быстро заработать денег, а в итоге потеряла 80 тысяч рублей...

Инвестиционное мошенничество в Урае
07 декабря 2022/Урай/Спорт

Конкурс на лучший слоган и эмблему для урайского спорта

Спортивная школа «Старт» объявила о начале голосования за лучший дизайн логотипа и слоган для урайского...

Конкурс на лучший слоган и эмблему для урайского спорта
07 декабря 2022/Урай/Образование

Конкурс «Педагог года - 2022» стартовал в Урае

В течение пяти дней 15 учителей и воспитателей детских садов Урая будут демонстрировать экспертной комиссии...

Конкурс «Педагог года - 2022» стартовал в Урае
06 декабря 2022/Урай/Спорт

Урайцы открыли лыжный сезон!

В биатлонном комплексе собрались порядка ста жителей, а также гости из Кондинского района, чтобы поучаствовать...

Урайцы открыли лыжный сезон!
4 +
05 декабря 2022/Урай/Общество

В Урае состоялся форум «Взаимо#Действие»

В нём приняли участие представители некоммерческих организаций и национально-культурных объединений, заинтересованные в сотрудничестве и поиске...

В Урае состоялся форум «Взаимо#Действие»
Показать еще