НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»ЖКХ»07 апреля 2022 г

В Урай пришла весна. Как коммунальщики решают проблему тающего снега

4722
Читайте в

С начала недели в самом южном городе Югры - Урае держится плюсовая температура. Такое потепление вызвало подтопление жилых дворов. Снежные массы начали таять и превратились в коммунальную проблему. Под особым вниманием районы деревянной застройки и частный сектор. В эти дни на решение этого вопроса брошены все силы.

Успеть вывезти снежные осадки с жилых территорий, пока они не превратились в лужи, - одна из главных задач коммунальных служб в эти дни. Болевых точек на карте города много, сформирован маршрут оперативного реагирования. Это те места, куда в первую очередь направляется тяжёлая техника.

Вопрос с очисткой и вывозом снега - на контроле местных властей. Свой рабочий день глава Урая Тимур Закирзянов начинает с объезда города и выездного совещания. Поручение профильным службам - до конца недели ситуацию в жилых микрорайонах, а также в частном секторе нормализовать.

Тяжёлая спецтехника подрядных организаций, выполняющих муниципальный контракт, работает в усиленном режиме. На помощь пришли городские предприятия и сервисные центры. Благодаря этому удалось организовать вывоз снежных осадков и расчистку проездов сразу в нескольких микрорайонах одновременно. Нагруженные доверху тяжёлым снегом самосвалы направляются на полигон.

Там, где снег уже превратился в лужи, дорожники отпаривают ливневые колодцы и каналы, чтобы талым водам было куда уйти.

«Проблема в том, что ливневые стоки ещё зачастую замёрзшие, и воде банально уходить некуда. Поэтому парогенераторные установки используются, чтобы оттаивать их. Дано поручение привлекать аварийно-спасательные бригады, использовать ассенизаторские машины, ставить насосы», - прокомментировал глава города Урая Тимур Закирзянов.

Уже к выходным синоптики обещают днём до + 10 , а ночью до +3 градусов. Учитывая такие прогнозы, урайские коммунальщики торопятся. Важно не допустить критических ситуаций, там, где они уже назревают, реагировать в первую очередь.

Актуальное
25 сентября 2022/Урай/Общество

Новый способ мошенничества зафиксирован в Урае

В Урае - очередной факт мошенничества. На уловку попалась женщина, которая хотела отправить посылку через сервис...

Новый способ мошенничества зафиксирован в Урае
24 сентября 2022/Урай/Общество

Престольный праздник православных

Уходящая неделя запомнится жителям самого южного города Югры престольным праздником. Православные урайцы отметили Рождество Пресвятой...

Престольный праздник православных
23 сентября 2022/Урай/Общество

25 сентября - соревнования по рыбной ловле в Урае!

В ближайшее воскресенье в Урае пройдут соревнования по рыбной ловле «Золотая осень». На вопросы о...

25 сентября - соревнования по рыбной ловле в Урае!
23 сентября 2022/Урай/Общество

Экологические уроки в урайском «Белкином лесу»

Кадеты пятой общеобразовательной школы города Урая побывали на экоуроке в «Белкином лесу» - так называется обновлённая...

Экологические уроки в урайском «Белкином лесу»
2 +
23 сентября 2022/Урай/Общество

Юные инспекторы Урая

В Урае, как и по всей стране, объявлена неделя безопасности, посвящённая профилактике детского дорожно-транспортного травматизма....

Юные инспекторы Урая
Показать еще