НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»ЖКХ»07 апреля 2022 г

В Урай пришла весна. Как коммунальщики решают проблему тающего снега

5509
Читайте в

С начала недели в самом южном городе Югры - Урае держится плюсовая температура. Такое потепление вызвало подтопление жилых дворов. Снежные массы начали таять и превратились в коммунальную проблему. Под особым вниманием районы деревянной застройки и частный сектор. В эти дни на решение этого вопроса брошены все силы.

Успеть вывезти снежные осадки с жилых территорий, пока они не превратились в лужи, - одна из главных задач коммунальных служб в эти дни. Болевых точек на карте города много, сформирован маршрут оперативного реагирования. Это те места, куда в первую очередь направляется тяжёлая техника.

Вопрос с очисткой и вывозом снега - на контроле местных властей. Свой рабочий день глава Урая Тимур Закирзянов начинает с объезда города и выездного совещания. Поручение профильным службам - до конца недели ситуацию в жилых микрорайонах, а также в частном секторе нормализовать.

Тяжёлая спецтехника подрядных организаций, выполняющих муниципальный контракт, работает в усиленном режиме. На помощь пришли городские предприятия и сервисные центры. Благодаря этому удалось организовать вывоз снежных осадков и расчистку проездов сразу в нескольких микрорайонах одновременно. Нагруженные доверху тяжёлым снегом самосвалы направляются на полигон.

Там, где снег уже превратился в лужи, дорожники отпаривают ливневые колодцы и каналы, чтобы талым водам было куда уйти.

«Проблема в том, что ливневые стоки ещё зачастую замёрзшие, и воде банально уходить некуда. Поэтому парогенераторные установки используются, чтобы оттаивать их. Дано поручение привлекать аварийно-спасательные бригады, использовать ассенизаторские машины, ставить насосы», - прокомментировал глава города Урая Тимур Закирзянов.

Уже к выходным синоптики обещают днём до + 10 , а ночью до +3 градусов. Учитывая такие прогнозы, урайские коммунальщики торопятся. Важно не допустить критических ситуаций, там, где они уже назревают, реагировать в первую очередь.

Актуальное
18 апреля 2024/Урай/Общество

Пожарные учения в лесах Кондинского района

Пожароопасный сезон в Югре будет объявлен с 26 апреля...

Пожарные учения в лесах Кондинского района
18 апреля 2024/Урай/Образование

А сколько платите вы за допобразование своих детей?

По данным Института статистических исследований, на дополнительное образование детей российские семьи тратят более 40% бюджета...

А сколько платите вы за допобразование своих детей?
17 апреля 2024/Урай/Общество

Побывать в роли главы города…

В Урае подвели итоги конкурса «День дублёра»...

Побывать в роли главы города…
17 апреля 2024/Урай/Образование

«Работа России. Время возможностей» - профориентация в Урае

Ярмарку вакансий в Первом Нефтяном посетили более 200 школьников и 35 студентов...

«Работа России. Время возможностей» - профориентация в Урае
17 апреля 2024/Урай/Общество

Отчитаться в налоговую теперь проще!

В новом сервисе на сайте Федеральной налоговой службы для ИП доступны 20 разных форм налоговой...

Отчитаться в налоговую теперь проще!
Показать еще