Новости»Общество»12 августа 2022 г

В Югре ликвидированы семь лесных пожаров

1391
Читайте в

За прошедшие сутки огнеборцы Югры ликвидировали семь лесных пожаров на площади 7,8 тысячи гектаров, локализовали 18 возгораний общей площадью 37,8 тысячи гектаров.

По данным на 9:00 11 августа, в лесах Югры продолжаются работы по активному тушению 63 лесных пожаров на площади более 123 тысяч гектаров, из них локализовано 33 лесных пожара на площади 70,6 тысячи гектаров. Угрозы населенным пунктам, объектам экономики нет.

Как отметил первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры Егор Збродов, 10–11 августа в Югре отмечен рост площади действующих пожаров. «Это вызвано, в основном, проведением контролируемых встречных отжигов, палов, что является наиболее эффективным способом локализации и тушения верховых и низовых лесных пожаров высокой и средней силы, — пояснил он. — Кроме того, после снижения задымленности территорий, дополнительно проведен мониторинг, в результате которого скорректирована площадь локализованных пожаров».

В ликвидации возгораний участвуют 1339 человек, среди которых работники базы авиационного и наземной охраны лесов Югры, главного управления МЧС России по Югре, «Центроспаса-Югории», парашютно-десантной службы региональных авиабаз Красноярского края, Республики Алтай, Тюменской, Свердловской, Новосибирской, Томской, Иркутской областей, арендаторы и добровольцы.

Задействовано 45 единиц спецтехники, авиатехника: 13 самолетов АН-2, А-22, 8 вертолетов, в том числе 4 вертолета с возможностью применения водосливных устройств, самолеты Бе-200 МЧС России и самолет Ил-76.

За минувшие сутки произведен 101 слив воды, к месту тушения пожаров доставлено 1224,5 тонны воды, отработано 19,7 километра кромки возгораний.

Сегодня прогнозируется задымление в городе Нягань, Советском, Березовском и Октябрьском районах.

Напомним, со 2 августа в автономном округе введён режим чрезвычайной ситуации из-за лесопожарной обстановки. В регионе действует особый противопожарный режим, который запрещает гражданам посещать леса и въезжать в лесные массивы на автотранспортных средствах, в том числе для ведения охоты и рыболовства в поймах крупных рек.

Источник: Пресс-центр правительства Югры.
Актуальное
27 сентября 2022/ХМАО-Югра/Общество

В приложении «Госуслуги Авто» появился сервис «Европротокол онлайн»

Минцифры России запустило сервис «Европротокол онлайн» в мобильном приложении «Госуслуги Авто». С его помощью автомобилисты...

В приложении «Госуслуги Авто» появился сервис «Европротокол онлайн»
27 сентября 2022/ХМАО-Югра/Образование

Географический диктант - 2022

Географический диктант стартует 30 октября. Проверить себя все желающие смогут как в онлайн-формате, так и...

Географический диктант - 2022
26 сентября 2022/ХМАО-Югра/Образование

Педагогов и родителей Югры приглашают пройти общероссийский опрос по образовательному туризму

Агентство стратегических инициатив проводит опрос родителей школьников всех классов с целью узнать, организуют ли образовательные...

Педагогов и родителей Югры приглашают пройти общероссийский опрос по образовательному туризму
26 сентября 2022/ХМАО-Югра/Образование

Челлендж ко Дню Интернета в Покачах

Ежегодно 30 сентября в России отмечается День Интернета. В преддверии этой даты в городе Покачи был...

Челлендж ко Дню Интернета в Покачах
26 сентября 2022/ХМАО-Югра/Общество

Города на связи!

Наши города растут и развиваются. Появляются новые социальные и культурные объекты, благоустраиваются улицы и дворы,...

Города на связи!
Показать еще