НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»18 августа 2022 г

В Югре могут изменить класс пожароопасности

1347
Читайте в

Все лесные пожары на территории Югры полностью потушены. С изменением погоды в округе могут изменить и класс пожароопасности.

«Дожди - это изменение класса пожароопасности. Если сейчас у нас пятый, то после дождей может снизиться до второго. Подстилка мокрая, горючие материалы влажные, то есть, степень горения их невысокая», - рассказал участковый лесничий Мегионского территориального отдела лесничества Борис Дулько.

В 2023 году будет проведена оценка пройденных пожарами площадей для последующего лесовосстановления. В Югре функционирует крупнейшая из региональных авиабаз страны с самой большой численностью парашютно-десантного подразделения. Именно «лесной спецназ» тушит лесные пожары.

«Техника применяется в зависимости от того, далеко ли пожар. Их выбрасывают на вертолёте, с собой - бензопила, лопаты, ранцевые лесные опрыскиватели, если есть поблизости вода. Если пожары в доступной местности, есть плуг, который прокладывает минерализованную полосу, техника, бульдозеры», - говорит участковый лесничий Мегионского территориального отдела лесничества Борис Дулько.

Специалисты отмечают, что основной причиной возникновения лесных пожаров в Югре являются грозы - до 90 процентов случаев. В условиях региона повышение температуры даже на один градус влечёт рост грозовой активности на 20 процентов.

Актуальное
28 сентября 2022/Покачи/Образование

Югорским студентам проиндексировали стипендии

Выплаты студентам после индексации стали выше почти на десять процентов. Такое решение приняли на очередном...

Югорским студентам проиндексировали стипендии
28 сентября 2022/Покачи/Культура

Мастер-класс для школьников

В рамках Всероссийской просветительской акции для молодёжи России «Поделись своим знанием» в Покачах состоялся профориентационный...

Мастер-класс для школьников
27 сентября 2022/Покачи/Здравоохранение

Время вакцинироваться от гриппа

С 3 по 14 октября Роспотребнадзор откроет горячую линию по профилактике гриппа и ОРВИ. В...

Время вакцинироваться от гриппа
26 сентября 2022/Покачи/Общество

«Форт-музей» для юных покачёвцев на «Тёплом берегу»

Юные покачёвцы приняли участие в квесте «Форт-музей», который организовал краеведческий музей. Интересные задания и увлекательные...

«Форт-музей» для юных покачёвцев на «Тёплом берегу»
24 сентября 2022/Покачи/Здравоохранение

Ситуация с ОРВИ и COVID-19 в наших городах

Около двух тысяч жителей наших городов сейчас болеют острыми респираторными вирусными инфекциями. Напряжённая эпидобстановка сложилась...

Ситуация с ОРВИ и COVID-19 в наших городах
Показать еще