НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»03 августа 2022 г

В Югре стартовал проект «ТАЙГА. Территория выживания»

4286
Читайте в

Проект стал победителем в конкурсе на грант губернатора Югры «Росмолодежь.Гранты», помощь в его реализации также оказала администрация Кондинского района. Это этно-историческое испытание, основанное на выживании в условиях таёжного леса, в рамках которого состоятся съемки многосерийного реалити-шоу. В течение пяти суток 20 участников будут выживать в автономных условиях дикой природы без связи с цивилизацией, получая ежедневные задания, связанные с историей края, и решая бытовые вопросы.

Автор и руководитель проекта - Александр Иванов из Центра гражданских и социальных инициатив Югры. В команде организаторов - профессиональные видеооператоры, ведущий, режиссёры, игротехники и даже психологи. Организаторы считают, что это настоящий этноисторический проект, цель которого «визуализация истории, духа и силы человека в условиях многовековой Югры, полное погружение в быт и традиции коренных малочисленных народов Севера».

Среди участников проекта когалымчанка Ильвира Вагапова - ведущий бухгалтер медиа-холдинга «Западная Сибирь», которая тоже вступила в борьбу за главный приз -100 тысяч рублей!

«Про проект я узнала из соцсетей и сразу заинтересовалась. Подала свою анкету в тот же день. Второй этап - записать видеовизитку, и я поняла, что нужно сделать всё, чтобы попасть на этот проект! Заявок было очень много, более 500, но в итоге осталось 20 участников - их разделили на две группы, которые будут соревноваться между собой. Я очень рада, что попала на проект! Я этого очень желала, вы не представляете как… Это мечта!» - рассказала участница реалити-шоу Ильвира Вагапова.

По словам девушки, в список вещей, которые она взяла с собой вошли: спальник, личные вещи, гигиена, и три вещи - на выбор. Ильвира первым делом запаслась котелком и ножиком…

На данный момент все участники проекта «ТАЙГА. Территория выживания» уже на месте - в устье реки Конда, где и проходит этно-историческое испытание. А мы болеем за своих и наблюдаем за ходом реалити-шоу буквально в режиме реального времени. Это можно сделать подписавшись на «ВКонтакте» и в Telegram. Ведь ни связи, ни телефонов у смельчаков, покоряющих дикую северную природу, нет!

Съемки шоу стартовали вчера, 2 августа, и продлятся они до 7 числа. С сентября в группах «Тайга - территория выживания» «ВКонтакте» и на YouTube начнётся трансляция серий проекта.

Актуальное
14 апреля 2024/Урай/Здравоохранение

Прививочная кампания от энцефалита продолжается

135 случаев укуса клещами зарегистрировано в прошлом году в Урае...

Прививочная кампания от энцефалита продолжается
13 апреля 2024/Урай/Общество

На пользу урайского бизнеса и общества

Возможности бизнеса в Югре обсудили на открытой встрече с предпринимателями...

На пользу урайского бизнеса и общества
12 апреля 2024/Урай/Происшествия

Мошенники расскажут красивую сказку о высоком проценте

С начала года урайцы пополнили карманы мошенников на 5 млн рублей...

Мошенники расскажут красивую сказку о высоком проценте
12 апреля 2024/Урай/Общество

Интеллектуальные поединки урайских ветеранов

Соревнования по шахматам, шашкам и нардам прошли в рамках городской спартакиады «Ветераны всегда в строю»...

Интеллектуальные поединки урайских ветеранов
12 апреля 2024/Урай/Общество

Декларационная кампания в разгаре

Отчитаться о доходах, полученных в 2023 году, гражданам необходимо не позднее 2 мая 2024 года...

Декларационная кампания в разгаре
Показать еще