НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»04 августа 2022 г

В Югре ведётся дополнительный мониторинг содержания вредных веществ в воздухе

715
Читайте в

В эти дни в Югре сохраняется высокая пожарная опасность, в связи с чем на отдельных территориях автономного округа отмечается задымленность. Так, в окружном центре она наблюдалась в первой половине дня. Со сменой направления ветра во второй половине дня ситуация изменилась.

Как сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Югре Майя Соловьева, в связи с осложнённой лесопожарной обстановкой в районе Нягани организован мониторинг территорий автономного округа, оказавшихся в зоне задымленности.

3 августа в пяти точках на территории города Нягани были проведены дополнительные исследования воздуха на наличие вредных веществ (оксид азота и углерода, диоксид азота, взвешенные вещества, фенол, формальдегид, аммиак, диоксид серы, сероводород). Превышение предельно-допустимой концентрации (ПДК) содержания вредных веществ в воздухе не установлено.

На других территориях, куда ветром относило дымовые потоки, также не обнаружено превышения ПДК вредных веществ.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Югре напомнила жителям автономного округа о необходимости соблюдения мер безопасности в случае задымления населенных пунктов.

В соответствии с рекомендациями специалистов в этой ситуации следует использовать средства защиты органов дыхания — маски и респираторы, которые для усиления действия можно увлажнять. Также рекомендуется изолировать влажной тканью оконные и дверные проемы, по возможности использовать кондиционеры.

Пожилым людям, детям и лицам, страдающим хроническими заболеваниями органов дыхания, аллергическими патологиями, в опасный период нужно использовать в питании легкоусвояемые пищевые продукты и обильное питье, исключающее газированные и сладкие напитки.

В числе рекомендаций — снижение физических нагрузок и времени пребывания на открытом воздухе, ежедневные влажные уборки в жилых и офисных помещениях. Настоятельно рекомендуется отказ от приема алкогольных напитков и пива, исключение курения.

 

Источник: Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Актуальное
07 августа 2022/ХМАО-Югра/Общество

Дайджест региональных новостей

Предлагаем вашему вниманию дайджест значимых региональных новостей и событий. Сегодня мы расскажем о ревакцинации от...

Дайджест региональных новостей
06 августа 2022/ХМАО-Югра/

Перспективы развития месторождения Черномырдина

Месторождение имени Виктора Степановича Черномырдина - один из самых перспективных проектов территориально-производственного предприятия «Ямалнефтегаз». Промысел находится...

Перспективы развития месторождения Черномырдина
05 августа 2022/ХМАО-Югра/

Ремонт бригадного пункта в шестом цехе «Лангепаснефтегаза»

На территории шестого цеха «Лангепаснефтегаза» идёт капитальный ремонт здания, в котором базируется бригада подразделения. За...

Ремонт бригадного пункта в шестом цехе «Лангепаснефтегаза»
03 августа 2022/ХМАО-Югра/

Работы на промыслах «Урайнефтегаза»

На территориально-производственном предприятии «Урайнефтегаз» продолжается обустройство кустовых площадок, строительство и реконструкция автодорог. Все работы выполняются...

Работы на промыслах «Урайнефтегаза»
02 августа 2022/ХМАО-Югра/Общество

В России сегодня отмечают День Воздушно-десантных войск!

Сегодня, 2 августа 2022 года, исполняется 92 года со дня рождения Воздушно-десантных войск (ВДВ). В...

В России сегодня отмечают День Воздушно-десантных войск!
Показать еще