НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»05 сентября 2022 г

Вагончики и первые нефтяники. История девятого цеха добычи «Лангепаснефтегаза»

3785
Читайте в

А теперь открываем новую страницу производственного альманаха «Лангепаснефтегаза». В историю входят люди и достижения девятого цеха добычи. Сам нефтепромысел признавался лучшим в Югре. А масштабы территории деятельности сопоставимы с площадью четырёх таких городов, как Лангепас. Обо всём подробнее рассказываем в следующем материале.

Руководитель девятого цеха добычи нефти и газа «Лангепаснефтегаза» Андрей Карташов уверен: успех кроется в лучших условиях труда людей, и это понимание у нефтяников заложено на уровне компании с мировым именем «ЛУКОЙЛ». Возможно, именно такое отношение к работе и привело коллектив к тому, что девятый промысел «Лангепаснефтегаза» был признан лучшим в масштабах всего региона.

«ЛУКОЙЛ - это одна из самых сильных мировых компаний, поэтому действительно гордость присуща каждому, кто работает в ней. Это сильная и надёжная команда, нацеленная на результат», - отметил начальник ЦДНГ-9 ТПП «Лангепаснефтегаз» Андрей Карташов.

А как всё только начиналось на лангепасской земле, может рассказать ветеран общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Пётр Анатольевич Беляев, мастер по добыче. Вместе с супругой и двухлетним ребёнком нефтяник жил в вагончиках на протяжении нескольких лет. В нефтедобычу Пётр Анатольевич попал из дорожных строителей. Своё трудоустройство 39 лет назад помнит, как сейчас.

«Тогда начальником ЦИТС НГДУ «Урьевнефть» был Юрий Константинович Шафраник. Мы поехали прямо к нему. Поговорили. Сказал: «Пиши заявление». Я прям у него в кабинете написал заявление оператором по добыче нефти третьего разряда. И всё, на следующий день я уже вышел на работу, тогда был ЦДНГ-1 Поточного месторождения. С тех пор, с 18 марта 1983 года, я тружусь вот», - вспоминает мастер по добыче нефти, газа и конденсата ЦДНГ-9 ТПП «Лангепаснефтегаз» Пётр Беляев.

В девятом цехе Пётр Анатольевич уже более двадцати лет. Говорит, сегодняшние условия жизни и работы здесь по сравнению с теми, что были, когда начинали первопроходцы, можно описать всего тремя словами - как в сказке. Он за это отвечает, потому как сам всё испытал на себе и является председателем цехкома профсоюза сегодня. Комфортные условия работы, достойная заработная плата, социальный пакет, кстати, один из лучших в России. Понятно, что всё это, а главное постоянное развитие промысла и технологий добычи, привлекает десятки молодых специалистов. Вот и Руслан Хусаинов, ещё будучи студентом, решил, что должен работать именно в компании «ЛУКОЙЛ» и обязательно покорить Север.

«По результатам прохождения практики Компания меня заинтересовала. Она молодая и целеустремлённая, к тому же ведётся разработка новых месторождений, в связи с чем я и выбрал именно ЛУКОЙЛ, именно ТПП «Лангепаснефтегаз», - объяснил геолог ЦДНГ-9 ТПП «Лангепаснефтегаз» Руслан Хусаинов.

Девятый цех сегодня без преувеличения в авангарде «Лангепаснефтегаза» по нескольким направлениям. Разрабатывая три месторождения начиная с 1985 года: Нивагальское, Лас-Ёганское и Северо-Покамасовское, сегодня именно коллектив девятого ЦДНГ даёт больше всех нефти. Территория нефтепромысла - 278 квадратных километров, сравнима по площади с территорией четырёх таких городов, как Лангепас. В общем, масштабы работы нефтяников впечатляют, а постоянное развитие предприятия в целом придаёт каждому сотруднику уверенности в будущем и позволяет гордиться выбранной профессией.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
17 июня 2024/Лангепас/Происшествия

Разрушительный огонь. Трагедия в Лангепасе

Вечером на территории СОТ «Дорожник» произошёл пожар, в огне погиб человек, пострадало несколько дачных участков...

Разрушительный огонь. Трагедия в Лангепасе
17 июня 2024/Лангепас/Спорт

Олимпийский день в Лангепасе

К празднованию XXXV Всероссийского Олимпийского дня присоединились лангепасцы всех возрастов...

Олимпийский день в Лангепасе
14 июня 2024/Лангепас/Здравоохранение

Сегодня День донора

В 2024 году кампания по случаю Всемирного дня донора крови проходит под девизом «Безопасная кровь...

Сегодня День донора
14 июня 2024/Лангепас/Общество

Дача на Севере

Что растёт на дачах у лангепасцев?...

Дача на Севере
13 июня 2024/Лангепас/Здравоохранение

Новые врачи в Лангепасе

Состоялась встреча руководства Лангепасской городской больницы с медиками ...

Новые врачи в Лангепасе
Показать еще