НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»21 июня 2023 г

Вектор развития - Система непрерывных улучшений

В Когалыме завершилась стратегическая сессия «Вектор развития» по совершенствованию Системы непрерывных улучшений в обществе «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»

  • Фото : Светлана Иванова
  • Фото : Светлана Иванова
  • Фото : Светлана Иванова
  • Фото : Светлана Иванова
  • Фото : Светлана Иванова
  • Фото : Светлана Иванова
3020
Читайте в

В Когалыме завершилась двухдневная стратегическая сессия «Вектор развития». В центре внимания - развитие Системы непрерывных улучшений до 2025 года в обществе «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». В течение двух дней участники рассматривали инструменты, повышающие производительность труда.

Что такое Система непрерывных улучшений (СНУ), все присутствующие на стратегической сессии «Вектор развития» знают не понаслышке. Она активно выстраивается в Обществе по всем направлениям деятельности.

«Система непрерывных улучшений направлена на повышение производственных и инжиниринговых процессов. Сегодня одна из ключевых задач - развитие культуры и навыков СНУ», - сказал руководитель группы развития Системы непрерывных улучшений ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Тимур Миннахмедов.

В первый день стратегической сессии участники примерили непривычные роли: логист, экономист, сборщик, комплектовщик. Разделились на пять команд, условно - предприятий, где каждый выполнял свою задачу для достижения общей цели. Заказчики условные, а вот решение задач вполне настоящее! Увидеть свои ошибки в первом раунде, исправить их ко второму и довести до совершенства, насколько это возможно, – в третьем. Так работает Система непрерывных улучшений. И результат её применения здесь увидел каждый из участников.

«Я считаю, что это мероприятие очень помогает в популяризации СНУ. Своеобразный мозговой штурм!» - комментирует специалист отдела развития персонала ТПП «Лангепаснефтегаз» Вероника Мицкевич.

Второй день стратегической сессии выдался не менее насыщенным. Участники отработали навыки коммуникаций, разобрали эффективное планирование и делегирование. В формате докладов и обсуждения собравшиеся сформировали общее представление о пройденном пути по СНУ, кроме того, были обозначены цели. Особенно бурные обсуждения вызвала практическая часть, где 16 команд, условно - подразделений, получили задание построить нефтепровод. 

«Сейчас мы видим, что, только объединяя усилия, только налаживая коммуникации между группами, можно достичь общего результата!» - сказал ведущий инженер технологического управления по бурению ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Дмитрий Медведев.

И пока одна группа участников сессии эмпирическим путём получала новый опыт для внедрения в дальнейший рабочий процесс, другая - выявляла так называемые болевые направления в деятельности Компании. По итогам стратегической сессии «Вектор развития» будут намечены пути развития СНУ и приняты новые решения.

Западносибирские нефтяники активно внедряют ключевые правила корпоративной СНУ во все производственные направления деятельности Общества. Философия этой системы в трактовке специалистов по добыче «чёрного золота» и «голубого топлива» заключается не только в постоянном поиске потенциала улучшений бизнес-процессов, но и в развитии в каждом сотруднике проактивности и стремления к техническому творчеству.

Актуальное
Сегодня в 19:00 /Когалым/Спорт

Хоккей. «Северные охотники - 2008» - «Спутник»

Следующие две встречи «Северные охотники» играют 20 и 21 апреля на выезде в Тарко-Сале с...

Хоккей. «Северные охотники - 2008» - «Спутник»
Сегодня в 17:00 /Когалым/Общество

На приёме у областного депутата

В Когалыме приём по личным вопросам провела депутат Тюменской областной думы Инна Лосева...

На приёме у областного депутата
Сегодня в 13:00 /Когалым/Общество

Ярмарка вакансий в Когалыме

На ярмарке трудоустройства было заявлено 47 вакансий. Тех, кто ещё ищет работу, ждут в Центре...

Ярмарка вакансий в Когалыме
Сегодня в 10:00 /Когалым/Общество

Конкурс молодых нефтяников - на орбите больших открытий!

В Когалыме состоялся XXVI конкурс на лучшую научно-техническую разработку молодых работников и молодых специалистов Общества...

Конкурс молодых нефтяников - на орбите больших открытий!
Сегодня в 08:00 /Когалым/Общество

Весна прекрасна, весна опасна!

Кроме погодных катаклизмов, весна сулит множество других опасностей: гололёд, сход снега, сезонные вирусы…...

Весна прекрасна, весна опасна!
Показать еще