НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»

Веловоришки в Лангепасе открыли сезон

За последние три недели пятеро горожан лишились своего двухколёсного транспорта

3416
Читайте в

В Лангепасе сезон велосипедных краж можно считать открытым. За последние три недели пятеро горожан лишились двухколёсного транспорта. Полицейские оперативно раскрыли противоправные деяния. Виновными признаны дети...

Один из примеров развития современных городов - тот факт, что жители активно пересаживаются на велосипеды. Популярность любительского велоспорта, здорового образа жизни привела к появлению спроса на этот транспорт. И это не осталось без внимания преступного мира. Кражи двухколёсного транспорта - настоящий бич, головная боль владельцев «педальных коней» и полицейских. Велосипеды тащат отовсюду: из подъездов, от магазинов и с детских площадок.

И кстати, виновными в недавней краже двухколёсного транспорта в Лангепасе признаны дети. Они решили: если велосипед стоит несколько дней без присмотра, без специальных антиугонных устройств, значит, он ничей и его вполне можно безвозмездно позаимствовать.

«Было установлено, что это несовершеннолетние, не достигшие возраста административной и уголовной ответственности. Поэтому материалы были направлены на комиссию по делам несовершеннолетних. Так как они достигли 11-летнего возраста, полицейские ходатайствовали о помещении несовершеннолетних в учреждение специального типа. Комиссия по делам несовершеннолетних после рассмотрения документов пришла к выводу пока не отправлять», - рассказал начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Лангепасу Алексей Серейчикас.

Ребятам дали время на исправление. Но они будут поставлены на профилактический учёт. А это значит пятно на биографии - со временем ограничение для поступления в некоторые вузы и запрет на работу в определённых учреждениях. По словам полицейских, они провели мониторинг правонарушений, связанных с хищением велосипедов в Лангепасе, и пришли к выводу, что основная масса была украдена из подъездов.

«Велосипеды были в подъездах долгое время: один был пристёгнут - ножницами перерезали, второй - не был пристёгнут. Это халатность самих владельцев, в том числе и колясок, и самокатов… Бросают всё, домой не заносят!» - комментирует Алексей Серейчикас.

В обществе бытует мнение: было бы неплохо ввести ответственность за кражу двухколёсного транспорта и на самих владельцев. Возможно, тогда они будут бережно относиться к своему имуществу и не станут создавать условия для преступных деяний.

Актуальное
12 апреля 2024/Лангепас/Образование

В Лангепасе идёт запись в первый класс

В 2024 году приёмная кампания в первый класс началась 1 апреля и пройдёт в два...

В Лангепасе идёт запись в первый класс
11 апреля 2024/Лангепас/Общество

Помогать легко! С особой заботой - детям Лангепаса

Воспитанникам реабилитационного центра вручили коляски от благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» ...

Помогать легко! С особой заботой - детям Лангепаса
11 апреля 2024/Лангепас/Общество

Внимание! Весенний опасный лёд!

Об опасности весеннего льда рассказывает начальник ЕДДС г. Лангепаса...

Внимание! Весенний опасный лёд!
10 апреля 2024/Лангепас/Спорт

В борьбе за медали - трудовые коллективы Лангепаса

В Лангепасе продолжается XXVI общегородская Спартакиада трудящихся...

В борьбе за медали - трудовые коллективы Лангепаса
10 апреля 2024/Лангепас/Общество

Дом предпринимателя в Лангепасе

Проект вошёл в «Карту развития Югры» и направлен на оказание поддержки бизнес-сообществу...

Дом предпринимателя в Лангепасе
Показать еще