НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»09 марта 2023 г

Ветераны - в спортивном строю!

Ветераны-нефтяники приняли участие в соревнованиях по настольному теннису в зачёт спартакиады

  • Фото : Елизавета Портнова
2797
Читайте в

Состоялись соревнования по настольному теннису среди ветеранов территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз». По итогам состязаний победители примут участие в городской спартакиаде.

В этом году соревнования по настольному теннису среди ветеранов территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» прервались по приятному поводу. В канун женского праздника мужчины поздравили прекрасную половину команды с предстоящим торжеством и вручили букеты цветов. И соревнования продолжились, потому что отвлечь этих спортсменов от достижения поставленной цели просто невозможно. Ведь побеждать им помогают постоянные тренировки.

«Мы всегда проводим соревнования предварительные, а потом уже выступаем на городских. Восемнадцать спартакиад у нас было, восемнадцать кубков мы уже завоевали, и все - первое место! В неделю четыре раза тренируемся в спортзале. Значит, естественно, у нас и здоровье есть. Здоровый образ жизни, спорт!» - рассказал главный судья Спартакиады ветеранов ТПП «Урайнефтегаз» Михаил Лишанков.

Ветеран-нефтяник Владимир Молвинских занял первое место в старшей возрастной группе. Диплом и медаль за победу в Кубке Федерации биатлона города Урая - 2023 ему вручила председатель Совета ветеранов ТПП «Урайнефтегаз» Валентина Бондарева и при этом извинилась за «старшую группу». И неудивительно! Такие «старики» фору дадут любой молодёжи! Владимир Молвинских, например, выступает в нескольких видах: плавании, лыжах, теннисе... Говорит, это позволяет ему быть в хорошей форме.

«Я, наверное, родился со спортом! Начинал с лыж и коньков в детстве, в армии приобщили к лёгкой атлетике, кроссы бегал. В техникум пришёл, лёгкую атлетику так освоил, что отдал ей 15 лет. Хорошие результаты были, по первому разряду всегда работал», - говорит ветеран ТПП «Урайнефтегаз» Владимир Молвинских.

Тем временем кто-то делает первые шаги в теннисе. Например, Любовь Ефимова впервые участвует в подобном мероприятии.

«Я ещё плохо играю, только учусь. Так что пришла за настроением! А здоровый образ жизни ведём - на лыжах ходим, в бассейн, в прорубь ходим», - поделилась ветеран ТПП «Урайнефтегаз» Любовь Ефимова.

По итогам турнира лучшими стали Илья Имаев и Эльда Кунягина. Вместе с участниками, занявшими вторые и третьи места, они войдут в состав сборной предприятия на городских соревнованиях.

Актуальное
23 апреля 2024/Урай/Образование

День открытых дверей в колледже Урая

В Урайском политехническом колледже прошёл Единый день открытых дверей...

День открытых дверей в колледже Урая
23 апреля 2024/Урай/Общество

Декларационная кампания продолжается. Время отчитаться ещё есть!

Более 800 урайцев должны отчитаться в налоговую инспекцию о доходах, полученных в 2023 году, до...

Декларационная кампания продолжается. Время отчитаться ещё есть!
22 апреля 2024/Урай/Культура

Музей Урая готовится реализовать новый проект. А у вас есть идеи?

Передвижная экспозиция «Нефть вокруг нас» появится благодаря победе музея в конкурсе социальных и культурных проектов...

Музей Урая готовится реализовать новый проект. А у вас есть идеи?
22 апреля 2024/Урай/Общество

«Мнение эксперта». Защита имущества граждан Росгвардией

Как Росгвардия помогает жителям Урая обезопасить себя и своё имущество?...

«Мнение эксперта». Защита имущества граждан Росгвардией
21 апреля 2024/Урай/Общество

Инициативы преображают города!

Продолжается приём заявок на участие в конкурсе социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа...

Инициативы преображают города!
Показать еще