НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»28 июня 2022 г

VisitUgra. Эксперты оценивают туристический потенциал Когалыма

  • Фото : Алексей Николаев
  • Фото : Алексей Николаев
  • Фото : Алексей Николаев
  • Фото : Алексей Николаев
  • Фото : Алексей Николаев
  • Фото : Алексей Николаев
  • Фото : Алексей Николаев
  • Фото : Алексей Николаев
1574
Читайте в

Активные пользователи социальных сетей и представители крупнейших средств массовой информации на территории Российской Федерации в рамках рекламно-информационного тура VisitUgra приехали в Когалым. В культурной столице Югры гости пробудут три дня. Мероприятие по продвижению туристского потенциала Ханты-Мансийского автономного округа и укреплению позитивного имиджа Югры как привлекательной туристской дестинации проходит при поддержке ПАО «ЛУКОЙЛ».

Рекламно-информационный тур VisitUgra продлится с 28 июня по 4 июля. За семь дней журналисты популярных изданий, таких как «Известия», «РИА Новости», бортовой журнал АК «Аэрофлот», бортовой журнал АК «Россия», «Гастроном», «Вокруг света», Russian Traveler, Tutu.ru, а также ведущие тревел-блогеры платформы «Яндекс.Дзен», социальной сети «ВКонтакте», редактор телеграм-канала о путешествиях «Трэвелхакер» побывают на объектах этнографического и культурно-познавательного туризма и познакомятся с активным и экстремальным отдыхом на территории Югры, главное, воочию увидят её красоту и самобытность.

Три дня из недельного тура посвящены Когалыму и его окрестностям. Так, в первый день своего пребывания журналисты и представители блогосферы посетили хантыйское стойбище «Юты Капияха», где коренные жители провели для них уникальный мастер-класс по приготовлению местных блюд: похлёбки из глухаря, ухи и чая из чаги. А ещё научили обращению с давними спутниками северных жителей - оленями и оленьими упряжками. Гости также успели познакомиться с традиционной рыбной ловлей и прошли обряд очищения.

Во второй день своего визита 13 участников тура VisitUgra поближе познакомятся с Когалымом, посетят экспозиции Музейно-выставочного центра, выполненные по оригинальным дизайнерским решениям и оснащённые новейшими мультимедийными технологиями. Также в плане мероприятий - погружение в аквариум уникального океанариума в спортивно-культурном комплексе «Галактика» и отдых в аквапарке. И конечно, не обойдётся без визита в оранжерею с тропическими растениями.

Третий день пребывания в Когалыме также обещает насыщенную культурную программу:  завершающей точкой экскурсионного маршрута запланирована поездка в деревню Русскинскую с посещением национального центра в Музее Природы и Человека имени А.П. Ядрошникова.

По итогам тура будет опубликовано не менее 15 статей рекламно-информационного характера с общим охватом более 200 тысяч пользователей.

Актуальное
07 августа 2022/ХМАО-Югра/Общество

Дайджест региональных новостей

Предлагаем вашему вниманию дайджест значимых региональных новостей и событий. Сегодня мы расскажем о ревакцинации от...

Дайджест региональных новостей
06 августа 2022/ХМАО-Югра/

Перспективы развития месторождения Черномырдина

Месторождение имени Виктора Степановича Черномырдина - один из самых перспективных проектов территориально-производственного предприятия «Ямалнефтегаз». Промысел находится...

Перспективы развития месторождения Черномырдина
05 августа 2022/ХМАО-Югра/

Ремонт бригадного пункта в шестом цехе «Лангепаснефтегаза»

На территории шестого цеха «Лангепаснефтегаза» идёт капитальный ремонт здания, в котором базируется бригада подразделения. За...

Ремонт бригадного пункта в шестом цехе «Лангепаснефтегаза»
03 августа 2022/ХМАО-Югра/

Работы на промыслах «Урайнефтегаза»

На территориально-производственном предприятии «Урайнефтегаз» продолжается обустройство кустовых площадок, строительство и реконструкция автодорог. Все работы выполняются...

Работы на промыслах «Урайнефтегаза»
02 августа 2022/ХМАО-Югра/Общество

В России сегодня отмечают День Воздушно-десантных войск!

Сегодня, 2 августа 2022 года, исполняется 92 года со дня рождения Воздушно-десантных войск (ВДВ). В...

В России сегодня отмечают День Воздушно-десантных войск!
Показать еще