НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Образование»03 июля 2022 г

Вниманию абитуриентов! Старт приёмной кампании в Когалымском политехническом колледже

4154
Читайте в

Когалымский политехнический колледж объявляет набор студентов. На рассмотрение комиссии уже поступило порядка ста заявлений. Зачислить в этом году учебное заведение планирует 200 человек.

Среди абитуриентов Когалымский политехнический колледж весьма востребован. Это неудивительно, ведь в прошлом году он вошёл в топ-20 лучших колледжей страны. Кроме того, его студенты всегда могут рассчитывать на прохождение практики и трудоустройство на самые престижные предприятия города.

В этом году на очное отделение на базе девяти классов открыт набор по восьми направлениям. Самыми популярными остаются «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений» и «Сетевое и системное администрирование». Стоит отметить, при зачислении в группу «Защита в чрезвычайных ситуациях» необходимо пройти дополнительные испытания по физкультуре. Кроме того, колледж получил лицензию на обучение студентов по двум новым специальностям: «Поварское, кондитерское дело» и «Организация перевозок и управление на транспорте». Последнее уже лидирует по количеству поданных заявлений, отмечают педагоги. Преимущество в том, что абитуриенты могут принять участие в конкурсе сразу на четыре специальности, указав их в заявлении. При равенстве баллов приёмная комиссия обратит внимание на показатели по профильным дисциплинам и личные достижения, такие как наличие дипломов, медалей и даже значка ГТО.

«Первое, что я всегда рекомендую абитуриентам, - это указывать то направление, которое им по душе. Это очень важно! Потому что часто бывает, что родители настаивают на другом выборе. Но это не приводит к должным результатам, поэтому выбирайте профессию душой!» - сказала заведующая учебной частью Когалымского политехнического колледжа Елена Ерёмина.

Среди желающих поступить в Когалымский политех в этом году - Артур Савка. Но хватит ли ему контрольных цифр для приёма, он узнает только в августе.

«Сейчас пришли подавать документы, но ещё не знаем, хватит ли баллов для колледжа. Шансы в принципе достаточно большие, но если не хватит, пойдём в 10 класс», - рассказал абитуриент Артур Савка.

Согласно приказу Министерства просвещения отбор проводится по среднему баллу аттестата. Ежегодно он растёт, говорят педагоги. А в последние три года не опускается ниже отметки 4.0. Заявления в Когалымский колледж поступают даже из-за рубежа, в основном из стран Средней Азии.

Впереди у будущих студентов-очников 3 года и 10 месяцев учёбы на бюджетной основе. В каждой группе предусмотрено 25 таких мест. Выпускники 11 классов могут рассмотреть также вариант заочной формы обучения на коммерческой основе. Это касается нефтяных профессий, правоохранительной деятельности, документо- и архивоведения. Приёмная комиссия работает с понедельника по субботу.

Отметим также, что в этом году расширились возможности подачи заявления. Это можно сделать очно, посетив колледж. Можно подать онлайн на сайте колледжа. Кроме того, начала работать новая площадка на Госуслугах «Цифровая образовательная платформа ХМАО-Югры».

Актуальное
Сегодня в 14:00 /Когалым/Общество

Благоустройство дворов в Когалыме. Инициатива приветствуется!

Администрацией города Когалыма утверждена муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды». Она предполагает асфальтирование, устройство...

Благоустройство дворов в Когалыме. Инициатива приветствуется!
Сегодня в 09:00 /Когалым/

Новое оборудование на Южном Ягуне

На Южно-Ягунском месторождении территориально-производственного предприятия «Когалымнефтегаз» применяют оборудование производства США. Полимерно-армированную трубу доставили в четвёртый...

Новое оборудование на Южном Ягуне
14 августа 2022/Когалым/Общество

Когалымчане, чей гараж?

Администрацией города Когалыма проводятся мероприятия по выявлению правообладателей гаражей, сведения о которых отсутствуют в Едином...

Когалымчане, чей гараж?
14 августа 2022/Когалым/Культура

Открытие нового театрального сезона 22 сентября!

Не успели утихнуть восторженные отзывы публики московской театральной труппе, как подходит время новых спектаклей. Новый...

Открытие нового театрального сезона 22 сентября!
13 августа 2022/Когалым/Общество

Югра в огне!

Всю неделю Югра была в огне. Сложная ситуация с лесными пожарами сохраняется и сегодня - действует...

Югра в огне!
Показать еще