НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»09 октября 2022 г

«Врач, который лечит с порога…»

  • Фото : Алина Нощенко
  • Фото : Алина Нощенко
10280
Читайте в

Прошедшая неделя была богата на календарные даты, посвящённые благородным профессиям. Помимо праздника педагогов, в первый понедельник октября в мире отмечался Международный день врача. В Лангепасской городской больнице трудится порядка ста пятидесяти представителей этой профессии. В их распоряжении современное медицинское оборудование, что позволяет вовремя ставить точные диагнозы и проводить высокотехнологичные операции. С одним из них мы вас и познакомим.

Улан Жусупов - врач-хирург. В переводе с киргизского его имя значит «конный воин, всадник, ветер»... Однако Улан Джумабекович с этими описаниями не имеет ничего общего, разве что от ветра взял решительность и свободолюбие. И добавил к этим чертам характера другие, присущие именно представителю его профессии.

«Доктор-хирург должен быть отзывчивым, смелым в принятии решений, необходимо постоянное саморазвитие, нужно следить за всеми новшествами в медицине», - говорит хирург Лангепасской городской больницы Улан Жусупов.

А смелости хирургу Жусупову не занимать! Окончив медицинскую академию в Кыргызстане и получив первый опыт врачевания, он решил перебраться в Россию. Улан Джумабекович помогал пациентам Приморского края, потом Красноярска. Случайно в Интернете попалось на глаза весьма необычное название города - Лангепас… И снова крутой поворот в судьбе!

«Если честно, я до этого дня ничего про Лангепас не слышал. И для меня было даже странным такое название российского города - Лангепас. Завлекло то, что это на Севере. Я связался с главным врачом Александром Владимировичем Нохриным, мы с ним поговорили. Я приехал, посмотрел город, познакомился с коллективом и решил перебраться сюда», - рассказывает Улан Джумабекович.

И начались будни уже лангепасского врача-хирурга Улана Жусупова. Пациенты о новом докторе отзываются только положительно, мол, и на все вопросы ответит, и проверит все жалобы, а руки - золотые! Такая характеристика, согласитесь, дорогого стоит.

А женская половина пациентов хирургического отделения лангепасской больницы и вовсе влюблена в доктора Жусупова. Пациентка Анна Давытшина по-матерински добавляет, что он врач, который лечит с порога, как это ни банально звучит.

«Я больная со стажем. И мне нужно, чтобы мне всё хорошо объяснили. Он всё подробно скажет, как, почему, что будет. Для меня это очень важно, и я очень довольна. И главное, результаты есть. Замечательный доктор!» - говорит Анна Давытшина.

Молодой хирург сразу же нашёл общий язык и с коллегами по работе, отметив их профессионализм и великое чувство долга.

«С Уланом Джумабековичем работаю на протяжении года, за это время узнал его как доброго, отзывчивого человека. В некоторой степени он является моим учителем, наставником в плане работы и отношения к ней», - рассказал лор-врач Лангепасской городской больницы Евгений Давлятов.

Несмотря на молодость, за плечами Улана Джумабековича более десяти лет медицинского стажа, сотни проведённых операций и десятки спасённых жизней. Но тот день, когда он впервые взял в руки хирургический скальпель, не забудет никогда.

«Это был банальный аппендицит. Пациент - солдат, который проходил срочную службу. На дежурстве его привезли, старшие хирурги мне доверили, и я успешно прооперировал. Пациент был выписан на пятые сутки», - вспоминает Улан Жусупов.

Он уверен, что для продуктивной работы в лангепасской больнице есть все условия. Современное медицинское оборудование, позволяющее делать высокотехнологичные операции, возможность повышать свой профессиональный уровень, что важно для врача-хирурга. Да и об активном отдыхе заботятся профсоюзы медицинского учреждения - организовывают мероприятия на свежем воздухе, различные спартакиады. Кстати, хирург Жусупов играет в составе сборной городской больницы по волейболу в зачёт городской Спартакиады трудящихся. А значит, Лангепас прочно вошёл во все сферы жизни Улана Джумабековича, впрочем, иначе и не могло быть!

no
Актуальное
Сегодня в 18:00 /Лангепас/Здравоохранение

Рост заболеваемости ОРВИ

В Лангепасе зафиксировано 564 случая ОРВИ и ОРЗ...

Рост заболеваемости ОРВИ
Сегодня в 15:00 /Лангепас/Культура

И воспоёт душа! Фестиваль в Лангепасе

Центр культуры «Нефтяник» имени Равиля Маганова стал местом проведения юбилейного фестиваля духовной поэзии «И воспоёт...

И воспоёт душа! Фестиваль в Лангепасе
Сегодня в 10:00 /Лангепас/Общество

День местного самоуправления в Лангепасе

В минувшее воскресенье, 21 апреля, в России отметили День местного самоуправления...

День местного самоуправления в Лангепасе
22 апреля 2024/Лангепас/Культура

XXII городской фестиваль-конкурс «Солдатский привал»

В Лангепасе прошёл XXII городской фестиваль-конкурс инсценированной песни ...

XXII городской фестиваль-конкурс «Солдатский привал»
22 апреля 2024/Лангепас/Общество

Осторожно: дети на дороге!

С начала года в Югре зарегистрировано 22 ДТП с участием несовершеннолетних, 1 из них - в...

Осторожно: дети на дороге!
Показать еще