НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»09 октября 2022 г

«Врач, который лечит с порога…»

  • Фото : Алина Нощенко
  • Фото : Алина Нощенко
8177
Читайте в

Прошедшая неделя была богата на календарные даты, посвящённые благородным профессиям. Помимо праздника педагогов, в первый понедельник октября в мире отмечался Международный день врача. В Лангепасской городской больнице трудится порядка ста пятидесяти представителей этой профессии. В их распоряжении современное медицинское оборудование, что позволяет вовремя ставить точные диагнозы и проводить высокотехнологичные операции. С одним из них мы вас и познакомим.

Улан Жусупов - врач-хирург. В переводе с киргизского его имя значит «конный воин, всадник, ветер»... Однако Улан Джумабекович с этими описаниями не имеет ничего общего, разве что от ветра взял решительность и свободолюбие. И добавил к этим чертам характера другие, присущие именно представителю его профессии.

«Доктор-хирург должен быть отзывчивым, смелым в принятии решений, необходимо постоянное саморазвитие, нужно следить за всеми новшествами в медицине», - говорит хирург Лангепасской городской больницы Улан Жусупов.

А смелости хирургу Жусупову не занимать! Окончив медицинскую академию в Кыргызстане и получив первый опыт врачевания, он решил перебраться в Россию. Улан Джумабекович помогал пациентам Приморского края, потом Красноярска. Случайно в Интернете попалось на глаза весьма необычное название города - Лангепас… И снова крутой поворот в судьбе!

«Если честно, я до этого дня ничего про Лангепас не слышал. И для меня было даже странным такое название российского города - Лангепас. Завлекло то, что это на Севере. Я связался с главным врачом Александром Владимировичем Нохриным, мы с ним поговорили. Я приехал, посмотрел город, познакомился с коллективом и решил перебраться сюда», - рассказывает Улан Джумабекович.

И начались будни уже лангепасского врача-хирурга Улана Жусупова. Пациенты о новом докторе отзываются только положительно, мол, и на все вопросы ответит, и проверит все жалобы, а руки - золотые! Такая характеристика, согласитесь, дорогого стоит.

А женская половина пациентов хирургического отделения лангепасской больницы и вовсе влюблена в доктора Жусупова. Пациентка Анна Давытшина по-матерински добавляет, что он врач, который лечит с порога, как это ни банально звучит.

«Я больная со стажем. И мне нужно, чтобы мне всё хорошо объяснили. Он всё подробно скажет, как, почему, что будет. Для меня это очень важно, и я очень довольна. И главное, результаты есть. Замечательный доктор!» - говорит Анна Давытшина.

Молодой хирург сразу же нашёл общий язык и с коллегами по работе, отметив их профессионализм и великое чувство долга.

«С Уланом Джумабековичем работаю на протяжении года, за это время узнал его как доброго, отзывчивого человека. В некоторой степени он является моим учителем, наставником в плане работы и отношения к ней», - рассказал лор-врач Лангепасской городской больницы Евгений Давлятов.

Несмотря на молодость, за плечами Улана Джумабековича более десяти лет медицинского стажа, сотни проведённых операций и десятки спасённых жизней. Но тот день, когда он впервые взял в руки хирургический скальпель, не забудет никогда.

«Это был банальный аппендицит. Пациент - солдат, который проходил срочную службу. На дежурстве его привезли, старшие хирурги мне доверили, и я успешно прооперировал. Пациент был выписан на пятые сутки», - вспоминает Улан Жусупов.

Он уверен, что для продуктивной работы в лангепасской больнице есть все условия. Современное медицинское оборудование, позволяющее делать высокотехнологичные операции, возможность повышать свой профессиональный уровень, что важно для врача-хирурга. Да и об активном отдыхе заботятся профсоюзы медицинского учреждения - организовывают мероприятия на свежем воздухе, различные спартакиады. Кстати, хирург Жусупов играет в составе сборной городской больницы по волейболу в зачёт городской Спартакиады трудящихся. А значит, Лангепас прочно вошёл во все сферы жизни Улана Джумабековича, впрочем, иначе и не могло быть!

Актуальное
Сегодня в 13:00 /Лангепас/ЖКХ

Морозы не страшны? Слаженная работа служб Лангепаса

По прогнозам синоптиков, нынешняя зима будет холоднее предыдущей. Ожидается, что столбик термометра будет часто опускаться...

Морозы не страшны? Слаженная работа служб Лангепаса
Сегодня в 09:00 /Лангепас/Общество

Реконструкция сквера Памяти в Лангепасе

В администрации города Лангепаса обсудили реконструкцию сквера Памяти. Обновление территории анонсировал глава города Сергей Горобченко...

Реконструкция сквера Памяти в Лангепасе
04 декабря 2022/Лангепас/Происшествия

В Лангепасе раскрыт тайник. Незаконное приобретение и хранение боеприпасов

Правоохранительные органы Лангепаса задержали 58-летнего мужчину. Весной этого года в одном из садово-огороднических товариществ местный...

В Лангепасе раскрыт тайник. Незаконное приобретение и хранение боеприпасов
02 декабря 2022/Лангепас/Общество

В Лангепасе стартовал ежегодный конкурс «Менеджер в образовании»

В номинациях «Руководитель года» и «Перспектива» соревнуются специалисты муниципальных образовательных организаций Лангепаса. Это самые активные...

В Лангепасе стартовал ежегодный конкурс «Менеджер в образовании»
02 декабря 2022/Лангепас/Образование

Итоговое сочинение по новым правилам

Итоговое сочинение в этом году пройдёт 7 декабря, и школьники напишут его по новым правилам. Теперь...

Итоговое сочинение по новым правилам
Показать еще