НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»17 июня 2023 г

Время идей! Стань соискателем премии уличной культуры и спорта «КАРДО»

Стартовала Международная премия уличной культуры и спорта «КАРДО»

  • Фото : Росмолодёжь
1368
Читайте в

Международная премия уличной культуры и спорта «КАРДО» - это стрит-арт, граффити, рэп, брейк-данс и всё то, что нравится современной молодёжи. В рамках «КАРДО» проходит грантовый конкурс, на котором официальные участники мероприятия в возрасте от 16 до 35 лет могут получить финансовую поддержку до полутора миллионов рублей на реализацию своего проекта.

Уже в августе в Ставрополе состоятся масштабные мероприятия в рамках Международной премии уличной культуры и спорта «КАРДО». Ежегодно на премию со всей России и из других стран собираются любители уличной культуры и спорта.

«Это фестиваль уличной субкультуры, где всё, что связано с улицами, соединяется воедино. Это место, где можно увидеть разные направления: паркур, трикинг, брейк, хип-хоп… Тут же можно податься на премию, можно социальные проекты развивать», - рассказывает амбассадор премии «КАРДО» в Югре Миргамет Баширов.

Когалымчанин Миргамет Баширов на протяжении нескольких лет учит ребят искусству брейк-данса.

«Я собираю ребят, которые проявляют инициативу, у которых есть желание, но нет возможности, но они любят своё дело и готовы отдаться ему полностью. На данный момент я сам являюсь участником «КАРДО» и несколько ребят в разных направлениях, два моих ученика в направлении брейкинг», - говорит Миргамет Баширов.

Участники мероприятия могут подать свой проект на грантовый конкурс. Уличная культура - это прежде всего музыка, танцы, искусство и спорт. Есть девять номинаций, поэтому активная молодёжь может превратить свою идею в реальность.

Максимальная сумма гранта - полтора миллиона рублей. Помочь в консультации по проектам готовы и в отделе молодёжной политики администрации Когалыма.

«До 15 июля необходимо подать заявки. Поэтому приглашаем всех желающих, кто будет принимать участие в этой премии, в этом мероприятии, подать заявку и на грантовый конкурс и получить поддержку своему проекту!» - говорит специалист-эксперт отдела молодёжной политики администрации города Когалыма Наталия Бортэ.

Летом у молодёжи есть возможность проявить себя на форумах, посетить разные города, поделиться идеями с единомышленниками и найти новых друзей. Но самое главное, можно реализовать свой проект и получить на него поддержку от государства. Ознакомиться с перечнем форумов и грантовых конкурсов можно на сайте Росмолодёжь России.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
24 мая 2024/Когалым/Происшествия

Невнимательность стоит денег. Будьте бдительны!

С начала года когалымчане перевели на счета мошенников более 18 млн рублей...

Невнимательность стоит денег. Будьте бдительны!
24 мая 2024/Когалым/Общество

Капремонт в Когалыме

Югорский фонд начал приёмку работ. В 2024 году капремонт запланирован в 17 домах ...

Капремонт в Когалыме
24 мая 2024/Когалым/Общество

Вниманию водителей Когалыма! Проезд на Восточную промзону перекроют

Проезд на Восточную промзону через проспект Нефтяников перекроют в это воскресенье ...

Вниманию водителей Когалыма! Проезд на Восточную промзону перекроют
24 мая 2024/Когалым/Общество

Премия #МЫВМЕСТЕ. Заяви о себе!

До 3 июня продлится заявочная кампания Международной премии #МЫВМЕСТЕ...

Премия #МЫВМЕСТЕ. Заяви о себе!
24 мая 2024/Когалым/Общество

Нужно ли расширить маршрутную сеть авиасообщений в Когалыме?

Продолжается опрос жителей Когалыма в целях выявления мнения о необходимости открытия авиасообщения Когалым - Ханты-Мансийск -...

Нужно ли расширить маршрутную сеть авиасообщений в Когалыме?
Показать еще