НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»14 июня 2024 г

Все в парк! Аттракционы в Урае надёжны и исправны

Общественники проверили более 10 каруселей в парке культуры и отдыха

642
Читайте в

Насколько безопасны аттракционы в урайском парке культуры и отдыха? Этим вопросом задались представители городской общественности. Проверили всё досконально. Техническую документацию, акты обследования и, конечно, опробовали некоторые карусели.

Насколько безопасны урайские аттракционы, решили проверить активные жители. Всю интересующую информацию об эксплуатации каруселей предоставил директор МАУ «Культура» Алексей Примак. Первое, что обозначено, - эта городская территория развлечений востребована.

«За выходные совокупно чуть менее полутора тысяч детишек посетили наш парк», - отметил директор МАУ «Культура» Алексей Примак.

И это только представители льготной категории, многодетные семьи. Востребованность - это хорошо, отметила представитель общественной комиссии Елена Черевач. Убедиться в безопасности - главная цель визита.

«Я была в парке со своей внучкой, каталась на «Ракушке». Считаю, что защиты недостаточно для этого аттракциона», - поделилась Елена Черевач.

В частности, беспокоит фиксация ребёнка во время катания, достаточно ли её? Возможно ли выпасть из «Ракушки», когда она движется по кругу? Это проверили на практике.

«Весьма экстремально, мне показалось. Я не почувствовал какой-то опасности, но и не ожидал такого экстрима, адреналина. Я понимаю, почему дети его любят. Сомнений в том, что всё технически пригодно, всё прошло проверки, не было. И не думаю, что у нас запустили бы в работу то, что не соответствует нормам», - отметил общественник Игорь Мунарев.

Подготовка к работе парка аттракционов начинается задолго до открытия сезона. Каждая деталь обследуется и проверяется специальными лицензированными организациями. Безопасность - приоритет, отмечают сотрудники.

Более 10 каруселей для разного возраста. Не только «Ракушки», всё осмотрели общественники.

«Оборудование, наверное, перевезло не одну сотню урайцев! Я задавала себе вопрос: «Был ли хоть один несчастный случай за годы эксплуатации?» По-моему, то, что несчастных случаев в нашем городе не было, - это показатель ответственного отношения к делу. Это говорит о комплексной работе тех служб, которые занимаются эксплуатацией сложного технического сооружения», - подчёркивает Надежда Журавлёва.

12 аттракционов работают ежедневно. Самые популярные - «Ракушки», на втором месте по востребованности колесо обозрения, третье делят «Зоокарусель» и «Медуза». Все они исправны!

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 18:00 /Урай/Общество

Летний отдых в урайских лагерях

Чем удивляли детей организаторы и педагоги?...

Летний отдых в урайских лагерях
Сегодня в 14:00 /Урай/Общество

«Безопасное лето» в Урае. Сегодня встреча с кинологом!

Каждую пятницу в парке «Солнышко» в 17:00 полицейские разных служб проводят для детей интересные профилактические...

«Безопасное лето» в Урае. Сегодня встреча с кинологом!
Сегодня в 10:00 /Урай/

«ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации...

«ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации
18 июля 2024/Урай/Общество

Адаптация слабовидящих в Урае

Урайское отделение Всероссийского общества слепых принимает участие в конкурсе социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа...

Адаптация слабовидящих в Урае
18 июля 2024/Урай/Общество

Что предпочтёте: палящий зной или морозную свежесть?

Жители Первого Нефтяного рассказали, какую погоду они предпочитают...

Что предпочтёте: палящий зной или морозную свежесть?
Показать еще