НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»

Встреча абитуриентов с профессионалом в Лангепасе

Главврач больницы Лангепаса пообщался со старшеклассниками, которые планируют поступать в местный колледж

  • Фото : Алина Нощенко
3938
Читайте в

Главный врач Лангепасской городской больницы Александр Нохрин пообщался с будущими абитуриентами, которые планируют поступать в местный колледж на сестринское отделение. Мероприятие проходило в рамках цикла лекций «Встреча с профессионалом».

Главный врач рассказал школьникам о своём выборе профессии, о становлении и карьере руководителя, а также ответил на вопросы, касающиеся поступления в колледж. Сегодня в Лангепасе педагоги, профессионалы разных уровней прилагают максимум усилий, чтобы помочь школьникам с выбором будущей специальности.

«Мы открываем в колледже группу «Сестринское дело». Всего будет две группы на базе 11 классов. Поэтому сегодня на разговор о важном мы пригласили профессионала Александра Владимировича Нохрина», - говорит заместитель директора по учебно-методической работе Лангепасского политехнического колледжа Ольга Дуняшина.

Александр Владимирович рассказал старшеклассникам о своей дороге в медицину, он, к слову, врач-реаниматолог. Более десяти лет Александр Нохрин трудился в реанимационном отделении, потом в Сургутской окружной больнице начался его рост по карьерной лестнице. Сегодня он возглавляет больницу Лангепаса, а также является депутатом Думы Югры.

«Реанимация - это всегда на острие… Либо спас, либо нет. С одной стороны, работа сложная, с другой - интересная. Потому что в этот процесс, конечно, полностью погружаешься, отключаешься от всех мыслей. Главное - спасти человека! Я уже сколько не работаю, а мне по ночам снится реанимация», - поделился Александр Нохрин.

Что касается отделения «Сестринское дело» в лангепасском колледже, было много вопросов и от будущих абитуриентов, и от их родителей. Будет ли востребована профессия? Откроют ли приём на базе девяти классов?

«Нам нужно максимально быстро выпустить студентов, и сейчас мы берём одиннадцатиклассников, чтобы уже через два года они стали в наши ряды и начали оказывать помощь. А со следующего года будет набор и на базе девяти классов», - пояснил главный врач городской больницы Александр Нохрин.

Медсестёр и медбратьев не хватает, отметил главврач. И не стоит бояться: эта профессия востребована всегда! По договору с руководством колледжа обучение будет проходить на базе городской больницы, там же организуют практические занятия.

Актуальное
Сегодня в 09:00 /Лангепас/Общество

Как открыть НКО в Лангепасе?

Всего в городе зарегистрировано порядка сорока некоммерческих организаций...

Как открыть НКО в Лангепасе?
29 февраля 2024/Лангепас/Общество

Лангепасская молодёжь готовится к «Большой перемене»

Состоялась встреча школьников-активистов, которые готовятся к всероссийскому конкурсу...

Лангепасская молодёжь готовится к «Большой перемене»
2 +
29 февраля 2024/Лангепас/Общество

Главные выборы страны в рисунках детей!

Школьники Лангепаса приняли участие в окружном конкурсе рисунков «Главные выборы страны»...

Главные выборы страны в рисунках детей!
28 февраля 2024/Лангепас/Спорт

Соревнования лыжников в Лангепасе

В «беличьих угодьях» состоялось открытое первенство по лыжным гонкам ...

Соревнования лыжников в Лангепасе
28 февраля 2024/Лангепас/Общество

Мастер-класс по лепке пельменей

Лангепасский Центр русской культуры возрождает традиции и объединяет семьи ...

Мастер-класс по лепке пельменей
Показать еще