НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»14 июня 2022 г

Встречи с профактивом общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»

2868
Читайте в

Специалисты аппарата Международной ассоциации профсоюзных организаций ЛУКОЙЛа посетили первички территориальной профсоюзной организации общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Цель встреч - подробнее познакомиться с практикой работы на местах после пандемии, изучить новые подходы и принципы в решении вопросов профсоюзной деятельности и работы с членами профсоюза, оказать консультативную и методическую помощь.

Главный правовой инспектор труда Юлия Савинцева и главный специалист отдела по организационно-правовой работе профассоциации Василий Царьков в течение трёх дней общались с коллегами первичных профсоюзных организаций предприятий Лангепасско-Покачёвского и Когалымского регионов.

«Мы очень долго, в течение двух лет точно, не выезжали на встречи. Очень соскучились по нашим коллегам, работа на удалёнке сказалась и на самой работе с коллегами. Мы приехали поделиться опытом, у нас накопилось много вопросов, которые не решаются по телефону. Нужно живое общение, и вообще, профсоюз - это живое общение! Смотрим правовую работу - уставную деятельность, а также по недопущению нарушений законодательства, коллективных договоров. Много возникло вопросов и по ведению протоколов», - отметила главный правовой инспектор труда МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Юлия Савинцева.

«На территории Западной Сибири организации всегда отличались передовыми подходами к выполнению сложных задач. Сегодня мы видим, как слаженно действует и работает коллектив. Есть наработки, есть хорошие примеры, которые мы постараемся обобщить и распространить на другие профсоюзные организации, входящие в МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ», - подчеркнул главный специалист отдела по организационно-правовой работе МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ» Василий Царьков.

В рабочий график специалистов Международной профсоюзной организации ЛУКОЙЛа были включены обзорные экскурсии по городам, посещение достопримечательностей, которые есть и в Лангепасе, и в Покачах, и в Когалыме. В культурной столице Югры московские гости посетили экспозицию филиала Русского музея.

«Города, безусловно, вызывают восхищение, удивление и восторг. Люди как будто живут в обособленных моногородах, которые имеют свою историю развития, и мы удивляемся, как они здорово обустраиваются. Каждая встреча открывает новые горизонты и заставляет удивляться, радоваться, как изменилась жизнь, какие прекрасные объекты появились на их территориях», - сказал Василий Царьков.

Впечатления от городов ЛУКОЙЛа в Западной Сибири у гостей останутся в памяти, а материалы, полученные от общения и работы с профактивом первичных структур территориальной профсоюзной организации западносибирских нефтяников, станут основой для рассмотрения на ближайшем заседании Совета МОПО Компании.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
24 мая 2024/Когалым/Происшествия

Невнимательность стоит денег. Будьте бдительны!

С начала года когалымчане перевели на счета мошенников более 18 млн рублей...

Невнимательность стоит денег. Будьте бдительны!
24 мая 2024/Когалым/Общество

Капремонт в Когалыме

Югорский фонд начал приёмку работ. В 2024 году капремонт запланирован в 17 домах ...

Капремонт в Когалыме
24 мая 2024/Когалым/Общество

Вниманию водителей Когалыма! Проезд на Восточную промзону перекроют

Проезд на Восточную промзону через проспект Нефтяников перекроют в это воскресенье ...

Вниманию водителей Когалыма! Проезд на Восточную промзону перекроют
24 мая 2024/Когалым/Общество

Премия #МЫВМЕСТЕ. Заяви о себе!

До 3 июня продлится заявочная кампания Международной премии #МЫВМЕСТЕ...

Премия #МЫВМЕСТЕ. Заяви о себе!
24 мая 2024/Когалым/Общество

Нужно ли расширить маршрутную сеть авиасообщений в Когалыме?

Продолжается опрос жителей Когалыма в целях выявления мнения о необходимости открытия авиасообщения Когалым - Ханты-Мансийск -...

Нужно ли расширить маршрутную сеть авиасообщений в Когалыме?
Показать еще