НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Образование»13 декабря 2022 г

Выборы президента школы, или Правовая грамотность юных в Покачах

В покачёвской школе №2 выбрали президента ученического совета

4533
Читайте в

Ученики второй школы Покачей смогли детально разобраться в избирательном праве. Они стали непосредственными участниками событий. В учреждении состоялись выборы президента ученического совета.

Спортсменка и активистка Алёна Самсонова в этом году заканчивает одиннадцатый класс. С будущей профессией пока не определилась, но мысли о том, как должна выглядеть и чем наполняться современная школа, у девушки имеются.

«21 век - это не только век технологии, но и психологии. В связи с этим должны вводиться новые уроки, на которых дети смогут придумывать свои проекты и представлять их», - отметила Алёна Самсонова.

На основе этого девушка построила свою предвыборную кампанию, ведь Алёна и ещё две выпускницы второй школы стали кандидатами на пост президента ученического совета. Этот человек должен стать правой рукой заместителя директора по воспитательной работе, помогать в проведении различных мероприятий в учреждении и представлять интересы ребят. Самого достойного определили путём голосования.

«На первом ученическом совете учащиеся 5-11 классов проголосовали за такой школьный конкурс, как выборы президента. С этого всё и началось. У нас изначально выбирались 17 кандидатов на пост президента», - рассказала заместитель директора школы №2 Анастасия Иванова.

До выборов дошли только трое. За главу ученического совета голосовали ученики 5-11 классов, а также педагоги и другие сотрудники школы. За ходом выборов, как и полагается, следила избирательная комиссия. Для выборов использовалось настоящее оборудование, которое применяется на избирательных участках во время городских, региональных и федеральных кампаний.

«Очень важно заниматься повышением правовой культуры граждан, а особенно среди молодёжи. Не секрет, что многие до сих пор думают, что выборы - это прийти поставить галочку в квадратике в бюллетене. На самом деле избирательный процесс намного сложнее и интереснее», - отметила председатель территориальной избирательной комиссии Наталья Орлова.

И всё это школьники смогли узнать на практике. Кстати, по словам представителя городской территориальной избирательной комиссии, нарушений в ходе голосования не выявлено. А значит, выборы можно считать состоявшимися. Всего своё мнение выразили около 900 учеников. Большинство из них поставили галочку в бюллетене напротив фамилии Самсонова. А это значит, Алёна - новый президент школы. Срок её полномочий продлится до конца учебного года.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
28 мая 2024/Покачи/Общество

Отметили покачёвских предпринимателей

Ежегодно лучшие предприниматели получают награды за свой труд...

Отметили покачёвских предпринимателей
27 мая 2024/Покачи/Общество

Осторожно! Начался сезон активности клещей

Наступило время пробуждения и начало активности клещей, не пренебрегайте правилами безопасности ...

Осторожно! Начался сезон активности клещей
27 мая 2024/Покачи/Общество

Покачи - город для людей!

Какого благоустройства не хватает в муниципалитете, рассказали жители...

Покачи - город для людей!
27 мая 2024/Покачи/Здравоохранение

Учения в больнице Покачей

Отработаны действия в случае выявления пациентов с симптомами опасных инфекционных заболеваний ...

Учения в больнице Покачей
26 мая 2024/Покачи/Общество

Социальная выплата взамен земельного участка многодетным

В Покачах многодетные семьи продолжают получать социальную выплату взамен земельного участка...

Социальная выплата взамен земельного участка многодетным
Показать еще