НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»ЖКХ»15 июля 2022 г

Выездное совещание в покачёвском сквере «Таёжный»

  • Фото : Ирина Гончарова
  • Фото : Ирина Гончарова
  • Фото : Ирина Гончарова
  • Фото : Ирина Гончарова
  • Фото : Ирина Гончарова
4648
Читайте в

В Покачах состоялось выездное совещание по строительству третьей и четвёртой очередей сквера на улице Таёжной. На площадке встретились специалисты администрации, представители территориально-производственного предприятия «Покачёвнефтегаз» и руководители подрядных организаций. Проект финансируется в рамках Соглашения между компанией «ЛУКОЙЛ» и правительством Югры, часть средств выделена из муниципального бюджета. Завершить строительство планируется ко Дню города, который по традиции отмечается в начале сентября.

Собравшиеся обсуждают перспективы будущего сквера и что надо сделать в ближайшее время, какие добавить конструктивные элементы или как обеспечить сток воды в уже существующих зданиях… Особенностью проекта является то, что новый сквер нужно гармонично вписать в уже стоящие на территории строения.

На данном этапе рабочие заканчивают возведение новой яркой детской площадки. Её нарядный вид уже вызывает нетерпение у местной ребятни. Рядом с городком - банк, нужно обустроить подходы к зданию, необходимые уклоны и съезды. Также специалисты проговаривают вопрос укладки бордюра. Особое внимание уделяют удобству прохода и проезда жителей к близлежащим домам.

«Самое сложное в этих работах то, что мы сквер встраиваем в готовую инфраструктуру. Здесь уже есть объекты - Сбербанк, МФЦ, и вот эти «примыкания» очень важны. Нужно, чтобы всё вписалось гармонично и красиво!» - сказал глава города Покачи Виктор Таненков.

На первый взгляд может показаться, что мало что меняется, но на самом деле для видимых изменений нужна большая подготовительная работа. В ближайшее время здесь разметят территорию под высадку деревьев, установят колышки для выравнивания уровня земли. Важна каждая мелочь, поэтому на совещании следят за максимальной доступностью всех имеющихся на территории зданий, в частности, как добраться из магазина в ближайший спортивный комплекс. Скоро «козьи тропки» превратятся в легальные дорожки.

«Демонтаж спортивного комплекса уже окончен. На данный момент старые дорожные плиты уже сняли, на следующей неделе начнётся планировка территории, после чего стартуют строительно-монтажные работы, устройство тротуарной плитки», - рассказала начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации города Покачи Ирина Кнаус.

В завершение выездного совещания глава города Покачи Виктор Таненков отметил, что работы идут согласно сетевому графику выполнения, а некоторые - даже с опережением.

Актуальное
Сегодня в 16:00 /Покачи/Общество

Зима в Покачах - жаркое время для брандмейстеров

Покачёвские пожарные вышли на профилактические рейды...

Зима в Покачах - жаркое время для брандмейстеров
Сегодня в 12:00 /Покачи/Здравоохранение

Новый рентген-аппарат в Покачах

В Покачёвской городской больнице после длительного перерыва возобновились рентгенографические исследования ...

Новый рентген-аппарат в Покачах
02 февраля 2023/Покачи/Общество

Бабушки из Покачей вяжут военнослужащим

Покачёвские пенсионеры помогают мобилизованным...

Бабушки из Покачей вяжут военнослужащим
02 февраля 2023/Покачи/Общество

Мошенники орудуют в Покачах

С начала года от рук мошенников пострадали трое жителей Покачей с общим ущербом около восьмисот...

Мошенники орудуют в Покачах
01 февраля 2023/Покачи/Общество

Сбор гуманитарной помощи в Покачах

Покачёвцы отправят очередную партию гуманитарной помощи мобилизованным...

Сбор гуманитарной помощи в Покачах
Показать еще