НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»17 июня 2022 г

Вырастить настоящих нефтяников

  • Фото : Из личного архива Алёны Мишустиной
12415
Читайте в

Почётной грамотой Общества награждена специалист отдела развития персонала управления оценки и развития персонала ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Алёна Мишустина.

Психология души

Алёна Ивановна Мишустина родилась в Челябинской области. Её родители работали в угольной отрасли, которая, как известно, является одним из направлений топливной промышленности наравне с газовой и нефтяной. Но о том, что когда-то тоже будет иметь отношение к добыче топлива, она и представить не могла.

В школе Алёна очень хорошо училась, особенно нравились гуманитарные предметы, такие как литература. Наша героиня зачитывалась произведениями классиков:  А. Чехова, Л. Толстого, М. Шолохова, это учило в том числе понимать психологию человеческой души. Когда пришло время выбирать профессию, решила связать свой путь с управлением персоналом, что подразумевает под собой обеспечение предприятия квалифицированными кадрами, их развитием и мотивацией.

Окончила Тюменский архитектурно-строительный институт по данному направлению. В разное время работала в отделах кадров на предприятиях, не связанных с нефтегазодобычей. Но от судьбы, как говорится, не уйдёшь - вот уже более десяти лет Алёна Ивановна трудится на благо западносибирской «нефтянки». За это время стал родным и любимым город Урай и коллектив, который очень душевно принял в свои ряды.

Всегда в движении!

Её первая должность на Севере - распределитель работ цеха добычи нефти и газа №10 на месторождении Каменное. Оно находится в 350 километрах от Урая, поэтому приходилось уезжать на пять дней на вахту. Поначалу было немного непривычно, но в цехе работали настолько профессиональные и дружелюбные люди, что адаптировалась наша героиня быстро. Кстати, она до сих пор поддерживает связь с коллегами.

А далее Алёну Мишустину перевели в отдел кадров ТПП «Урайнефтегаз» инспектором, потом работала инженером, а сейчас взаимодействует с молодыми специалистами, которые пришли на производство со студенческой скамьи.

- Ни для кого не секрет, что на предприятия Компании принимают работать только лучших выпускников профильных вузов, - говорит Алёна Ивановна. - Но ребята всё равно нуждаются в адаптации. Поэтому в первый год они окружены особым вниманием, каждому обязательно назначается наставник. Также обязательно вовлечение молодёжи в научно-техническую деятельность, результаты которой хорошо видны на корпоративном конкурсе на лучшую научно-техническую разработку, а также на региональных и всероссийских отраслевых конкурсах, научно-практических конференциях. Могу обоснованно утверждать, что ребята нас не подводят - регулярно приносят в копилку побед предприятия призовые места. Вообще, молодёжь в «Урайнефтегазе» очень талантливая, амбициозная, творческая, поэтому каждый рабочий день несёт что-то новое, в нём нет рутины. Мы всегда в движении, что соответствует девизу Компании!

Актуальное
Сегодня в 14:00 /Урай/Происшествия

В Урае раскрыта квартирная кража

По горячим следам вор был установлен сотрудниками уголовного розыска...

В Урае раскрыта квартирная кража
Сегодня в 10:00 /Урай/Общество

Телефонное мошенничество в Урае

400 тысяч рублей перевёл мошенникам житель Урая ...

Телефонное мошенничество в Урае
07 февраля 2023/Урай/Образование

Урайские школьники на удалёнке

Как организовано дистанционное обучение в Урае...

Урайские школьники на удалёнке
07 февраля 2023/Урай/Образование

Урай пополнится молодыми кадрами

Урайский политехнический колледж выходит на новую ступень подготовки квалифицированных специалистов...

Урай пополнится молодыми кадрами
06 февраля 2023/Урай/Общество

Новое оборудование в цирковой студии Урая

В Урай привезли новое оборудование для тренировок с детьми в цирковой студии ...

Новое оборудование в цирковой студии Урая
Показать еще