НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»13 февраля 2023 г

Выставка «Дворцы и корабли 2.0» в Лангепасе

В Музейно-выставочном центре Лангепаса до 3 марта открыта персональная выставка Юлии Прошутинской

1790
Читайте в

Нефтяные качалки, буровые, кустовые площадки… Это и многое другое представлено на картинах выставки члена Союза художников России Юлии Прошутинской «Дворцы и корабли 2.0» в Музейно-выставочном центре Лангепаса.

Художник Юлия Прошутинская живёт в Москве и работает в Компании главным специалистом управления методологии и автоматизации. Последние шесть лет рисует в технике «Промышленный пейзаж».

«С 2018 года шаг за шагом я запечатлеваю на своих холстах промышленные объекты нашей Компании. Всё началось с автозаправочной станции в Москве, и вот сейчас это уже и Западная Сибирь, и Узбекистан, и Нижний Новгород, и Волгоград, и нефтеперерабатывающие заводы, и добывающие объекты, площадки... Уже удалось посмотреть много!» - говорит главный специалист управления методологии и автоматизации Компании, член Союза художников России Юлия Прошутинская.

В промышленных пейзажах художница соединяет природу и технологии. Юлия Прошутинская показывает «нефтяные» дворцы и корабли, которые живут своей жизнью и светятся миллионами ночных огней, как целые города.

Одними из первых пришли увидеть серию индустриальных пейзажей воспитанники художественной школы и по достоинству оценили экспозицию.

«Когда шли на выставку с ребятами, мы разговаривали. Я ещё не знала содержание и говорила, что, наверное, это дворцы, корабли, шикарные моря, может быть, какие-то цветовые пятна… Но увидели мы производственные корабли и шикарные пейзажи и ужасно вкусное написание цвета и красивых оттенков! Юлия - молодец!» - прокомментировала преподаватель художественного отделения детской школы искусств Лилия Низаметдинова.

Сегодня в коллекции Юлии более 40 художественных произведений. Многие картины успели поучаствовать в профессиональных выставках, где получили высокую оценку.

«В первую очередь хотелось отметить, что промышленный пейзаж может показаться не очень интересной темой. Но вот в работах Юлии я для себя открыла, что и в такой суровой производственной теме можно увидеть яркие краски, найти впечатления. Работы все пронизаны жизнеутверждением, радостью. И для себя этот промышленный пейзаж открываешь совершенно по-другому, через творчество художника. Работы очень понравились именно в том смысле, что ты для себя открыл новую грань в живописи», - сказала директор художественного отделения детской школы искусств Елена Сорокина.

Работы Юлии Прошутинской выставлялись не только в России, но и в странах дальнего и ближнего зарубежья. Выставку «Дворцы и корабли 2.0» можно увидеть в Лангепасе до 3 марта.

Актуальное
Сегодня в 14:00 /Лангепас/Общество

Наградили спортивную элиту Лангепаса

Более 80 человек получили награды за труд, который ведёт к вершине спортивного олимпа...

Наградили спортивную элиту Лангепаса
Сегодня в 09:00 /Лангепас/Происшествия

Осторожно: злые собаки!

В Лангепасе участились случаи нападения собак на людей...

Осторожно: злые собаки!
15 апреля 2024/Лангепас/Спорт

В Лангепасе возраст спорту не помеха!

В рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» в городе впервые состоялась Спартакиада пенсионеров...

В Лангепасе возраст спорту не помеха!
15 апреля 2024/Лангепас/Общество

Семейные лекции в Лангепасе

В рамках Года семьи в общеобразовательных учреждениях города прошли лекции на тему семьи...

Семейные лекции в Лангепасе
14 апреля 2024/Лангепас/Спорт

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса

Данила Сергеев обеспечил себе путёвку на первенство страны по боксу...

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса
Показать еще