Новая выставка в Когалыме приглашает
В Культурно-выставочном центре Русского музея открылась персональная выставка «Родные души» сестёр Пластининых, она будет работать до конца февраля
В Культурно-выставочном центре Русского музея состоялось открытие персональной выставки «Родные души» сестёр Пластининых. Ученицы художественной студии Айрата Гайнанова «Акварель» представили результаты многолетнего творческого пути. На открытии побывала депутат Тюменской областной думы Инна Лосева.
«Родные души» двух сестёр нашли отражение в творчестве. Выставка работ художников-любителей Пластининых (девичья фамилия авторов) открылась в Когалыме. Ученицы студии изобразительного искусства «Акварель» под руководством заслуженного работника культуры Югры Айрата Гайнанова представили свои картины.
«Я окончила художественную школу 30 лет назад под руководством Айрата Гайнанова. Он спустя столько лет вернулся в Когалым, и у меня была возможность к нему обратиться и вновь взять в руки кисти. Моя сестра была вдохновителем, а Айрат Даянович, так скажем, мне в этом помог. Поэтому я как взяла кисти полтора года назад, так и до сих пор их не отпускаю», - сказала Наталья Евко.
Пейзажи в стиле реализма, натюрморты, домашние животные - свои картины Наталья Евко пишет в технике холст и пастель.
«Мне нравится рисовать животных именно в технике пастель, потому что она позволяет передать и шерсть, и выразительность глаз. У меня больше пастели, потому что масло всё-таки требует более длительного периода написания, ну и пастелью я могу заниматься дома, а масло требует студийной работы, освещения и так далее», - отмечает Наталья Евко.
Старшая сестра Натальи Надежда, напротив, любит писать маслом. На одну картину уходит до двух лет, делится автор.
«Люблю писать природу Югры, потому что она нас вдохновляет, это наша родина, мы здесь родились и выросли. Пальмы - это тоже хорошо, но мне больше нравятся кедры. Работ в технике пастель у меня пока немного, я ещё нахожусь в процессе изучения этого творческого материала. Больше всего люблю писать маслом - это то, что мне нравится, что я больше всего чувствую, это та стихия цвета, которая мне близка», - поделилась Надежда Сидорейко.
Выставке - быть! Именно так сказал наставник художников Айрат Гайнанов. «Родные души» Надежды Сидорейко и Натальи Евко, сестёр Пластининых, сплелись воедино, благодаря чему на вернисаже получилось порядка пятидесяти работ. Гости, ценители искусства и творчества - в восторге.
«В Культурно-выставочном центре мы можем увидеть мировые полотна, познакомиться с мировыми мастерами, с мастерами живописи. Очень приятно, что наш филиал Русского музея показывает не только те работы, которые уже получили признание, но и те, которые, я уверена, заслуживают внимания! У нас в городе есть великолепный мастер и учитель Айрат Гайнанов, его все знают. И плеяда когалымчан, которую он воспитал, поёт красками!» - отметила депутат Тюменской областной думы Инна Лосева.
Выставка когалымских художниц «Родные души» будет работать в Культурно-выставочном центре Русского музея до февраля. Посетить её может любой желающий.
- Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
- Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
- Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Учёба с трудоустройством: будущие медики из Когалыма уже знают своё место работы
Студенты Когалымского политехнического колледжа подписали целевые договоры с больницей...

Работа в Когалыме! ООО «Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
В ТРК «Инфосервис+» требуется ТЕХНИК ЭФИРА!...

Покачи и Когалым в эфире федеральных СМИ
За последний год наши города посетило более пяти съёмочных групп федеральных СМИ...

«Когалыму - 50». Сколько мишек в Когалыме?
Почему именно медведь стал символом жемчужины Западной Сибири?...

Уроки мастерства от Ричарда Окделла
Актёр театра и кино Иван Трушин провёл творческую встречу с младшим составом труппы когалымского театра...
