НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»25 апреля 2023 г

Выстреливают проекты с прицелом на победу!

Продолжается приём заявок на участие в конкурсе социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа

2205
Читайте в

В Урае, Когалыме, Лангепасе, Покачах, Салехарде, Тюмени, Белоярском и Тазовском районе, а также в сельском поселении Русскинская продолжается приём заявок на конкурс социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа. А это значит, что у жителей этих территорий есть шанс воплотить свои идеи в жизнь. Уже 18 лет западносибирские нефтяники помогают реализовывать самые интересные и значимые инициативы. Например, в урайской спортивной школе «Старт» теперь чаще проводят занятия в секции «Юный стрелок». Победа в конкурсе нефтяников обеспечила отделение специальным оборудованием.

Секция «Юный стрелок» открылась в спортивной школе «Старт» в этом году. По словам директора школы, подобные секции, в которых учат работать с оружием во время движения, развиваются в России с 2000-х годов.

«В основном все стреляют статично, это значит, что нужно выходить на огневой рубеж. У нас, во-первых, все действия происходят по команде руководителя. Во-вторых, есть элементы перемещения», - отметил директор спортивной школы «Старт» Андрей Егупов.

В секции уже занимаются 30 мальчишек и девчонок. При поддержке нефтяников спортивная школа смогла закупить 10 пневматических пистолетов, мишени, стрелковые ремни и защитные очки. Отработанные навыки дети будут показывать в мае, а пока они тренируются и уже попадают в четыре мишени за шесть выстрелов.

 «Я с детства стреляла. Всё началось в первом классе. Я вдохновилась примером старшей сестры. Она полицейский, регулярно тренируется в тире. Сейчас мы с ребятами тренируемся. Нам здесь показывают, как и что делать», - рассказала ученица школы №6 Александра Кислицина.

Александра Кислицина раньше училась в городе Златоусте в кадетском классе. После переезда в Урай вместе с семьёй не оставила увлечение и решила продолжить заниматься в секции «Юный стрелок». За компанию с Сашей пришла и Светлана Гончар.

«Меня мама отправила. Поначалу было тяжело, но привыкла, и сейчас всё очень хорошо. Мне нравится!» - поделилась студентка колледжа Светлана Гончар.

Благодаря победе проекта в конкурсе социальных и культурных проектов нефтяников ребята теперь тренируются по два раза в неделю. Отработанные навыки юные стрелки покажут уже в мае на первых соревнованиях.

Актуальное
Сегодня в 15:00 /Урай/ЖКХ

Капремонт домов в Урае

В этом году в городе проведут капитальный ремонт в 13 многоквартирных домах...

Капремонт домов в Урае
Сегодня в 12:00 /Урай/Здравоохранение

Диспансеризация населения в Урае

С начала этого года более 1 800 человек прошли диспансеризацию...

Диспансеризация населения в Урае
20 февраля 2024/Урай/Происшествия

Три пожара за неделю. Почему в Урае горят дома?

За минувшую неделю в городе произошло три пожара в жилом секторе...

Три пожара за неделю. Почему в Урае горят дома?
20 февраля 2024/Урай/Спорт

Урайцы поборются за кубок Союза биатлонистов Югры

Спортсмены из Первого Нефтяного готовятся к окружным соревнованиям по биатлону среди юношей и девушек 2009-2010...

Урайцы поборются за кубок Союза биатлонистов Югры
19 февраля 2024/Урай/ЖКХ

Урайцы задолжали ЖКУ

Жители Урая задолжали ЖКУ свыше 20 миллионов рублей...

Урайцы задолжали ЖКУ
Показать еще