НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»15 ноября 2022 г

XVIII Открытый турнир по боксу памяти погибших сотрудников полиции в Лангепасе

  • Фото : Сара Тураева
  • Фото : Сара Тураева
  • Фото : Сара Тураева
1954
Читайте в

Лангепасский ВСК «Нефтяник» собрал боксёров со всего округа и других регионов страны уже в восемнадцатый раз. Традиционно соревнования начались с торжественного открытия, в рамках которого прошёл парад участников и прозвучал Гимн Российской Федерации.

Собравшихся приветствовал начальник Лангепасского отдела внутренних дел Андрей Капустин.

«Это уже восемнадцатый турнир по боксу, который посвящается памяти погибших сотрудников ОМВД России по городу Лангепасу. Последние два года он не проводился в связи с ковидными ограничениями. Сегодня мы очень рады, что после такого долгого перерыва лангепасцы вновь могут продолжить поддерживать эту спортивную традицию», - сказал начальник ОМВД России по городу Лангепасу Андрей Капустин.

Радость возобновления спортивной традиции разделил чемпион Европейских игр Бахтовар Назиров.

«Я, когда был маленьким, боксировал здесь и выступал. Это были первые бои в моей спортивной карьере. Столько лет прошло, теперь для своего маленького и красивого города я долгожданный гость, что вдвойне приятно», - поделился лангепасец Бахтовар Назиров.

На церемонии открытия турнира боксёр отметил, что мероприятие вышло на новый уровень - география участников расширилась. В этот раз за победу боролись более ста восьмидесяти боксёров из городов Югры и Ямала, а также Тюменской, Свердловской и Ульяновской областей. Перед началом мероприятия спортсмен отметил, что ждёт жарких и насыщенных боёв.

Такие же надежды возлагал на турнир и директор Федерации бокса Ульяновской области Сергей Михайлов. В этой поездке он сопровождал свою команду. Говорил, что слышал много хороших отзывов о лангепасском турнире памяти погибших сотрудников ОМВД. И для его земляков участие в подобных соревнованиях - это большая честь.

«Мы привезли будущее нашего бокса - не взрослых, а юношей от тринадцати до пятнадцати лет. В нашем регионе они показали достойный результат, который дал им право участия в вашем турнире как благодарность и поощрение», - отметил заслуженный работник физической культуры России, мастер спорта СССР, директор Федерации бокса Ульяновской области Сергей Михайлов.

Тренерские и зрительские ожидания интересного и грамотного бокса оправдались сполна. Достойные результаты усердных тренировок показали все двадцать команд. По мнению тренеров сборной Лангепаса, их воспитанники выступили хорошо. Ребята завоевали семь золотых медалей, тринадцать серебряных и двадцать восемь бронзовых.

Актуальное
02 декабря 2022/Лангепас/Общество

В Лангепасе стартовал ежегодный конкурс «Менеджер в образовании»

В номинациях «Руководитель года» и «Перспектива» соревнуются специалисты муниципальных образовательных организаций Лангепаса. Это самые активные...

В Лангепасе стартовал ежегодный конкурс «Менеджер в образовании»
02 декабря 2022/Лангепас/Образование

Итоговое сочинение по новым правилам

Итоговое сочинение в этом году пройдёт 7 декабря, и школьники напишут его по новым правилам. Теперь...

Итоговое сочинение по новым правилам
02 декабря 2022/Лангепас/Происшествия

Кибермошенничество в Лангепасе

В дежурную часть города Лангепаса обратилась местная жительница с заявлением о том, что на портале...

Кибермошенничество в Лангепасе
01 декабря 2022/Лангепас/Общество

В духе Югры! В Лангепасе возводят снежный городок

На главной площади Лангепаса началось возведение зимней сказки. Мастера уже успели установить главный символ новогоднего...

В духе Югры! В Лангепасе возводят снежный городок
30 ноября 2022/Лангепас/Северяне

У неё всё получится!

«Нужно любить то, что делаешь, и тогда труд - даже самый грубый - возвышается до творчества» - так...

У неё всё получится!
Показать еще