НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»02 июня 2023 г

«Я рад, что оказался в Урае - на родине первой шаимской нефти!»

7116
Читайте в

Алишержон Насруллоев мог бы стать известным математиком и посвятить себя царице всех наук, но сложилось иначе… Молодой человек пошёл в нефтяную отрасль. Сразу после окончания Уфимского государственного университета приехал в Урай. И с головой окунулся в исследовательскую деятельность. Уже через несколько месяцев оператор по добыче нефти и газа заявил о себе на конкурсе на лучшую научно-техническую разработку.

Разработка Алишержона Насруллоева была признана лучшей в территориально-производственном предприятии «Урайнефтегаз» и впоследствии внедрена в производство. Но на этом молодой человек не остановился. И вот новый проект, и второе участие в конкурсе. И снова победа! И продвижение по карьерной лестнице. Уже полгода как он трудится геологом первой категории восьмого цеха.

«Сюда, в ЦДНГ, он пришёл при интенсивном бурении, которое до сих пор продолжается. Алишержон старается вести особый контроль над фондом скважин, много и быстро учится», - говорит заместитель начальника по геологии ЦДНГ-8 ТПП «Урайнефтегаз» Руслан Ильметов.

«У него пытливый ум», - говорят коллеги. К каждому заданию молодой геолог подходит с особым упорством и стремлением эффективно решить производственную задачу.

«Для меня чем привлекательна эта работа? Тем, что, во-первых, это инженерный склад ума, скажем, здесь существуют самые разнообразные методы, решения одних и тех же проблем, в этом и заключается интересность работы!» - рассказывает геолог ЦДНГ-8 ТПП «Урайнефтегаз» Алишержон Насруллоев.

Скромный, но очень ответственный специалист активен во всём. Ни одно событие в жизни молодых специалистов «Урайнефтегаза» не обходится без его участия. «Точка роста», субботники, экологические акции… Он и здесь в числе первых!

«Мой коллега Алишер Насруллоев - очень хороший специалист. Он грамотный в профиле геологии, очень умный и всегда может помочь в каких-то общих вопросах. И мне очень приятно с ним работать!» - говорит геолог ЦДНГ-8 ТПП «Урайнефтегаз» Рамиль Ибрагимов.

«Алишержон является не только профессионалом своего дела, но и хорошим другом. Помогает не только в профессиональных вопросах, но и в дружеских отношениях он хороший человек!» - добавляет оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-8 ТПП «Урайнефтегаз» Рамис Мухаметьянов.

Пока работа отнимает у молодого геолога всё свободное время, но, когда появляется минутка для отдыха, он старается посвятить её саморазвитию. Любит и помечтать. Его большое желание - увидеть Уральские и Кавказские горы...

«Я рад, что оказался в Урае, потому что за эти три года мне удалось поучаствовать в самых разнообразных конкурсах. Самое главное, удалось встретить людей, от которых перенял знания и самые лучшие качества. Буду продолжать работать и набираться опыта на родине первой шаимской нефти!» - говорит геолог ЦДНГ-8 ТПП «Урайнефтегаз» Алишержон Насруллоев.

Сейчас Алишержон намерен погрузиться в работу с головой, детально изучить геологические особенности месторождений своего цеха и предложить новые технологии по разработке западносибирских недр.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 14:00 /Урай/Общество

Чистый город Белоярский!

В общегородском субботнике приняли участие нефтяники...

Чистый город Белоярский!
Сегодня в 12:00 /Урай/Северяне

Надёжный контроль на производстве

На компрессорной станции Северо-Даниловского месторождения территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» Иван Блинов работает чуть больше года. Начинал...

Надёжный контроль на производстве
Сегодня в 09:00 /Урай/Общество

Проект урайских общественников в парке «Солнышко»

Развлекательные программы для детей будут продолжаться в течение всего лета по пятницам...

Проект урайских общественников в парке «Солнышко»
28 мая 2024/Урай/Общество

На носу лето! Какие планы?

Жители Урая рассказали, как планируют провести тёплый сезон ...

На носу лето! Какие планы?
27 мая 2024/Урай/Общество

Новая пешеходная зона в Урае

В микрорайоне 1А появится новая пешеходная зона, которую выбрали сами жители...

Новая пешеходная зона в Урае
4 +
Показать еще