Ямал - кузница новых чемпионов!
Нефтяники оказывают поддержку фигурному катанию ЯНАО
В рамках Соглашения между ЛУКОЙЛом и правительством Ямало-Ненецкого автономного округа нефтяники продолжают оказывать поддержку общественным спортивным организациям региона. В действительности высокие результаты по итогам работы в 2024 году показали фигуристы ледового дворца «Факел» города Салехарда. Ямальские спортсмены занимают весь призовой пьедестал на соревнованиях всероссийского уровня. Также в этом году салехардские фигуристы впервые за много лет громко заявили о себе на международных катаниях.
С самого раннего детства он с замиранием сердца смотрел все выступления Евгения Плющенко и Алексея Ягудина. Для Богдана Шелапутина фигурное катание не просто любимый вид спорта, а настоящая жизненная философия. Умение скользить по поверхности собственных целей, никогда не сдаваться, не бояться падений, всегда подниматься и идти вперёд - всему этому Богдан учится на салехардской ледовой арене. Несмотря на юный возраст, спортсмен уже неоднократно бывал в школе фигурного катания своего кумира - Евгения Плющенко, а также в декабре стал серебряным призёром на международных соревнованиях в Минске.
«Это был не самый лучший мой прокат из возможных, но я занял второе место. Я не волновался, как раньше, а был уверен в себе!» - поделился фигурист Богдан Шелапутин.
2024 год для салехардских фигуристов выдался более чем успешным. Громкие победы, блестящие выездные выступления, высокий уровень подготовки - таких результатов удаётся достичь и благодаря поддержке нефтяников ЛУКОЙЛа. Не секрет, что фигурное катание - вид спорта, который бюджетным не назовёшь. Поэтому ЛУКОЙЛ на регулярной основе помогает фигуристам проходить свой чемпионский путь.
«Наши спортсмены постоянно принимают участие в выездных тренировочных процессах: это и занятия в школе Евгения Плющенко, и поездки в другие города. Также повышают свою квалификацию и наши тренеры, судьи. Конечно, таких результатов удалось достичь благодаря спонсорским вложениям и федерации», - рассказала тренер по фигурному катанию Ирина Бундина.
На непростом спортивном пути рядом с фигуристами всегда опытные наставники, родные и близкие. Вкупе с помощью нефтяников у ямальских спортсменов есть всё для успеха.
«В марте 2025 года у нас состоятся Арктические игры, мы к ним вовсю готовимся и очень надеемся отобраться!» - сказала тренер по фигурному катанию Виктория Лобанова.
Отдельного внимания заслуживает отделение синхронного фигурного катания. В старшей группе основного состава команды «Ямал» - 16 спортсменок. Одно из главных достижений в 2024 году на финальных играх Кубка России весной - звание мастера спорта защитили сразу 12 членов команды. За 23 года в истории Ледового дворца ничего подобного не было! И это только начало победоносного пути. Сейчас фигуристки вовсю репетируют новый номер, который покажут на всероссийских соревнованиях в Тольятти в конце года.
«Нас вдохновили наши девочки! Родилась идея показать зрителю целую историю о том, как девушка провожает родного человека в космос и обязательно его дождётся!» - рассказывает тренер по фигурному катанию Юлия Прохорко.
Сами синхронистки перед поездкой всё свободное время проводят на льду, чтобы добиться максимальной слаженности и чёткости действий. В целом движение фигурного катания в Салехарде в уходящем году совершило профессиональный аксель и движется к новым вершинам.
- Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
- Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
- Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
10 тысяч шагов в историю Когалыма
В Музейно-выставочном центре Когалыма продолжается реализация проекта «10 тысяч шагов в историю»...

В Покачах готовятся к благоустройству бульвара Юности
Инициатива победила во Всероссийском конкурсе лучших проектов «Формирование комфортной городской среды»...

В Урае прошёл чемпионат по рыбной ловле на Кубок Шаима
Чемпионат проходил при финансовой поддержке депутата Думы Югры Дениса Свиридова...

В Западной Сибири определили финалистов конкурса социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа
Жители Западной Сибири при поддержке нефтяников в 2025 году реализуют 41 социально значимый проект...

Север - это всегда про будущее!
Молодая, амбициозная, всего 19 лет - Ирина Ахунзянова приехала в Когалым в конце 80-х и сразу...
