НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»27 мая 2022 г

Ямочный ремонт в Урае

  • Фото : Ольга Ускова
  • Фото : Ольга Ускова
1352
Читайте в

На автомагистралях Урая в эти дни оживлённо: работает специальная техника, на проезжей части идёт ямочный ремонт. Ямы планируют заасфальтировать на территории площадью почти пятьсот квадратных метров. Коммунальные службы уверяют: если позволит погода, уже к середине июня все работы будут завершены.

В основном в ремонте нуждаются дороги в жилых зонах Урая. Сегодня частично идёт устранение дорожных дефектов во дворах и внутриквартальных проездах. На днях дорожная служба отремонтировала объездную автомагистраль вдоль дачных кооперативов. Приведена в соответствие с нормативами и проезжая часть по улице Ивана Шестакова, что ведёт на промзону. Полностью завершены работы на Парковой, в районе дворца спорта «Звёзды Югры», и на улице Нефтяников. Частично выполнен ремонт по улице Яковлева. Остались участки около трансагентства и реабилитационного центра для несовершеннолетних. А далее специалисты планируют отремонтировать дорогу на улице Узбекистанской - одну из самых проблемных в городе.

«Инспекторы ГИБДД акцентируют внимание на том, что ямы достаточно большие, размеры их недопустимы. Но период времени, который нам необходим для проведения торгов и выбора подрядной организации, достаточно длительный, это порядка 3-4 недель. Поэтому принято решение по улице Узбекистанской - эти большие ямы в третьем микрорайоне устранить», - комментирует начальник управления жилищно-коммунального хозяйства города Урая Олег Лаушкин.

В планах также отремонтировать участок от здания Госавтоинспекции до гимназии. Причём не только заасфальтировать разрушенные места, но и заменить бордюрный камень.

Кроме того, будут проведены работы на проезжей части в районе кольца на аэропорт. Огромные выбоины здесь расположены местами хаотично, где-то - одна за одной. Водителям зачастую приходится маневрировать между ними, иногда даже с нарушением Правил дорожного движения. Коммунальщики заверяют: в ближайшее время на опасном участке все ямы будут заделаны. А вот о капитальном ремонте этой дороги говорить пока не приходится.

«Там действительно требуется проведение капитального ремонта. Пока денежные средства на него в бюджете отсутствуют, поэтому будем в рамках заключённого контракта на содержание городских дорог проводить работы по устранению этих ям. Определим наиболее сложные, опасные участки и проведём работы в первую очередь там», - сказал Олег Лаушкин.

Актуальное
Сегодня в 18:00 /Урай/Общество

На улицах Урая установили две новые камеры

На территории Урая в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и национального проекта «Жильё...

На улицах Урая установили две новые камеры
Сегодня в 11:00 /Урай/Общество

В Урае открыли автомобильное движение по новому наплавному мосту

Новый наплавной мост соединил Урай с другими муниципалитетами Югры. Старая понтонная переправа, которая прослужила порядка...

В Урае открыли автомобильное движение по новому наплавному мосту
6 +
05 июля 2022/Урай/Общество

Награждение лучших нефтяников ТПП «Урайнефтегаз»

Лучшие нефтяники территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» вновь отмечены высокими наградами. Церемония награждения тех, кто внёс и...

Награждение лучших нефтяников ТПП «Урайнефтегаз»
5 +
05 июля 2022/Урай/Общество

Навстречу новым приключениям! Юные урайцы в «Алых парусах»

Сорок шесть детей работников территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» отдохнут этим летом в любимой здравнице под Тюменью....

Навстречу новым приключениям! Юные урайцы в «Алых парусах»
04 июля 2022/Урай/Общество

Месячник по профилактике детского травматизма в Урае

С 1 по 30 июня в Югре прошёл месячник по профилактике детского травматизма. В период...

Месячник по профилактике детского травматизма в Урае
Показать еще