НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»21 июня 2022 г

Ярмарка мастериц прошла в Когалыме

  • Фото : Олеся Дементьева
  • Фото : Олеся Дементьева
  • Фото : Олеся Дементьева
  • Фото : Олеся Дементьева
2186
Читайте в

В городе Когалыме на набережной реки Ингу-Ягун под девизом «Сделано с любовью!» прошла сказочная ярмарка изделий местных мастериц. Они представили оригинальные украшения, изделия из смолы и сухоцветов, ароматные свечи и натуральную косметику.

Ярмарка проводится в рамках проекта «Вещи в дар» совместно с КДК «АРТ-Праздник» при поддержке администрации города Когалыма. Мероприятие собрало не только местных рукодельниц и поклонников товаров ручной работы. Мастер-классы, аквагрим, развлекательная программа привлекли и детвору.

«Праздник мне понравился, а больше всего понравилось раскрашивать фигурки. Я помогаю людям, кладу монетки. Если есть какие-нибудь игрушки, чтоб на благотворительность, я их покупаю. Я люблю делать удовольствие людям, я от этого сама получаю удовольствие. В общем, мне это очень приятно!» - рассказала маленькая гостья ярмарки Мила Дементьева.

Мишка ручной работы доставил девочке особую радость. Ведь у Милы появилась не только новая игрушка, но и чувство соучастия в благотворительности. С таким же ощущением на ярмарке, пожалуй, все - и гости, и сами мастерицы. Ведь часть вырученных средств они направят на лечение юного жителя Нижневартовска Жени Колесниченко. Мальчику - 5 лет, и последние три года он борется с тяжёлым недугом - острым лимфобластным лейкозом. Помочь ему в силах каждого из нас https://ugrahelps.com. Идея переводить часть средств в благотворительный фонд не новая. Многие рукодельницы делают это регулярно.

«В мастерах ручного труда это заложено изначально, мы готовы всегда по любому зову подняться и помочь ближнему. Сегодня мы запланировали, что часть выручки передадим Жене Колесниченко в фонд «Югра своих не бросает», - сказала участница Юлия Трошина.

Подобная ярмарка прошла в Когалыме во второй раз. Организаторы отметили, что увеличилось не только количество мастериц. Посетителей в этот раз также было гораздо больше, посмотреть и приобрести что-то для души приехали и гости из соседних городов.

«Вообще, Когалым - город очень добрый. У нас все люди любят делать добро, любят делиться своим теплом! На ярмарке есть такая возможность, и все с удовольствием это делают», - отметила организатор ярмарки мастериц Екатерина Васнева.

В планах у рукодельниц сделать такие ярмарки традиционными. А потому девушки уже объединились в целое сообщество.

«Объединились мы для того, чтобы было легче организовывать мероприятия. Как видите, нас сегодня гораздо больше, ярмарка масштабнее, поэтому я надеюсь на то, что мы продолжим увеличивать наше сообщество. Сейчас нас порядка сорока рукодельниц», - рассказала участница ярмарки мастериц Юлия Трошина.

Следующая подобная ярмарка запланирована в августе. Не пропустите!

Актуальное
19 апреля 2024/Когалым/Образование

Простым языком о сложных вещах

В школе № 10 города Когалыма прошёл необычный урок, который провела депутат Тюменской областной думы...

Простым языком о сложных вещах
19 апреля 2024/Когалым/Культура

Все на «Библионочь-2024» в Когалыме!

20 апреля в когалымской Центральной городской библиотеке пройдут мероприятия в рамках Всероссийской акции «Библионочь-2024»...

Все на «Библионочь-2024» в Когалыме!
19 апреля 2024/Когалым/Спорт

Мини-футбол в Когалыме. Итоги 10-го тура

В это воскресенье, 21 апреля, в СЦ «Юбилейный» стартует одиннадцатый тур...

Мини-футбол в Когалыме. Итоги 10-го тура
19 апреля 2024/Когалым/Общество

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации: здание перевахтовки (корпус № 1); здание перевахтовки (корпус...

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации
18 апреля 2024/Когалым/Общество

В Югре проснулись медведи

Следы косолапых заметили в лесах Берёзовского района...

В Югре проснулись медведи
Показать еще