НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»15 апреля 2024 г

Ярмарка вакансий в Покачах

Свои вакансии представили 13 работодателей, присутствовали порядка 40 соискателей

478
Читайте в

В Покачах, как и по всей стране, прошла ярмарка трудоустройства. Свои вакансии представили 13 работодателей, присутствовали также порядка 40 соискателей. Представители организаций города рассказали об условиях труда на своём предприятии, льготах, предоставлении путёвок, наличии тринадцатой зарплаты. Речь шла и о работе в администрации.

Первый заместитель главы администрации города Покачи Алёна Ходулапова пояснила, что для того, чтобы поступить на работу в администрацию на постоянное рабочее место, необходимо либо пройти конкурс на замещение вакантной должности, либо назначение осуществляется из кадрового резерва, который формируется заблаговременно, то есть до освобождения этой должности.

В Управлении капитального строительства сейчас вакантны несколько рабочих мест. Из-за перекосов в системе высшего образования, которые наблюдались в конце девяностых - начале нулевых, наблюдается кадровый голод в некоторых сферах.

«Очень хотелось всем быть экономистами, юристами. Так продолжалось, наверное, лет десять. Вот сейчас мы пришли к ситуации, когда нет строителей, нет инженеров, сантехников, электриков, слаботочников... И если молодёжь хочет участвовать в создании города, приходите инженерами, ведущими специалистами в структуры, начинайте с начала!» - говорит директор Управления капитального строительства Анастасия Тимошенко.

На мероприятии также рассказали о временных вакансиях, которые будут свободны в летнее время. В основном это вакансии сторожа, уборщика, администратора гостиниц. По словам старшего инспектора Центра занятости населения Натальи Явтушенко, для работодателей плюс ярмарки в том, что они могут очень быстро найти себе работников, для безработных граждан преимущество в том, что им не нужно бегать по городу, по предприятиям, они пришли - и пожалуйста, работодатели представили свои презентации, представили имеющиеся вакансии, рассказали всё о социальных гарантиях.

«Можно к любому работодателю обратиться. Итоги работы ярмарок вакансий подводятся на окружном уровне. Идёт контроль рабочих мест, которые были заявлены, и до конца года мы контролируем, чтобы данные вакансии и места были заполнены. Ежемесячно мы делаем отчёт в Департамент труда и занятости по итогам ярмарки вакансий, сколько человек трудоустроено», - сказала Наталья Явтушенко.

Уровень безработицы в Покачах в настоящее время составляет пять десятых процента. На учёте в Центре занятости состоит около пятидесяти человек. При этом вакансий больше 170.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 11:00 /Покачи/Общество

Приёмка летних лагерей в Покачах

В первую смену на базе школы № 2 отдохнут 405 детей, ещё 40 ребят будут...

Приёмка летних лагерей в Покачах
29 мая 2024/Покачи/Общество

Летние площадки для детей в Покачах

«Школа юных леди» будет работать с 3 по 14 июня, а с 17 июня ребят...

Летние площадки для детей в Покачах
28 мая 2024/Покачи/Общество

Отметили покачёвских предпринимателей

Ежегодно лучшие предприниматели получают награды за свой труд...

Отметили покачёвских предпринимателей
27 мая 2024/Покачи/Общество

Осторожно! Начался сезон активности клещей

Наступило время пробуждения и начало активности клещей, не пренебрегайте правилами безопасности ...

Осторожно! Начался сезон активности клещей
27 мая 2024/Покачи/Общество

Покачи - город для людей!

Какого благоустройства не хватает в муниципалитете, рассказали жители...

Покачи - город для людей!
Показать еще