НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»

Югра присоединится к реализации единой системы газификации и газоснабжения

1011
Читайте в

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в рабочем совещании по вопросу догазификации домовладений граждан, которое прошло под председательством заместителя Министра энергетики РФ Павла Сорокина, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Во исполнение реализации послания Президента Российской Федерации Владимира Путина утвержден план мероприятий по внедрению социально ориентированной и экономически эффективной системы газификации и газоснабжения субъектов Российской Федерации.

Реализация плана предусматривает создание организационной системы управления, позволяющей внедрить социально ориентированную систему газификации и газоснабжения субъектов Российской Федерации и обеспечить поэтапное завершение газификации в 2024 - 2030 годы с учетом технической возможности.

Отметим, первый этап реализации поручения Президента по догазификации домовладений, которые находятся на расстоянии до 200 метров от внутрипоселковых и внутригородских сетей газоснабжения, должен быть выполнен до 2023 года. В этой связи глава региона Наталья Комарова отметила, что для Югры – это важные вопросы, которые необходимо решать, в том числе и во исполнение поручения президента России.

«Президент обратил на это внимание. К примеру, у нас есть Кондинский район, который вообще не газифицирован, так расположен вдали от единой системы газоснабжения. Мы не можем оставить это без внимания», - подчеркнула губернатор.

Наталья Комарова также добавила, что в регионе с «Газпромом» подписано соглашение о газоснабжении региона до 2025 года, однако оно не учитывает Кондинский район и догазификацию.

«Сейчас его нужно до конца года актуализировать и запускать. Отмечу и важный объект для региона – это строящийся газопровод в Нефтеюганске, который будет обеспечивать сразу несколько муниципалитетов автономного округа», - сказала губернатор.

«У нас есть ресурс для газоснабжения и важно, чтобы люди видели, что имеют к нему доступ, особенно это касается Кондинского района. Необходимо со Свердловской областью проработать этот вопрос на экономический эффект. Это очевидный пример, который хорошо тиражировать на другие регионы», - подчеркнул заместитель Министра энергетики Российской Федерации Павел Сорокин.

Напомним, уровень газификации Югры природным и попутным нефтяным газом составляет 82,3 %, что на 12,2 % выше среднероссийского. Газифицировано 82 населённых пункта (это 107,2 тыс. квартир и домовладений), из них значительная часть газифицирована попутным нефтяным газом.

Актуальное
Сегодня в 12:00 /Покачи/Здравоохранение

«Мнение эксперта». Нюансы диспансеризации

О процедурах и назначениях в рамках профилактического осмотра...

«Мнение эксперта». Нюансы диспансеризации
22 февраля 2024/Покачи/Общество

В Покачах поздравили ветерана Великой Отечественной войны

Поздравления принимал бывший узник концлагеря, ветеран нефтедобычи Егор Жигалин...

В Покачах поздравили ветерана Великой Отечественной войны
21 февраля 2024/Покачи/Общество

Акция ветслужбы в наших городах

27 февраля государственные ветеринарные клиники Югры проведут акцию, приуроченную к Всемирному дню стерилизации животных...

Акция ветслужбы в наших городах
21 февраля 2024/Покачи/Северяне

Любимое дело - источник энергии!

Примером отношения к профессии для Сабухи Алиева, жителя Покачей, стал его отец - простой честный труженик....

Любимое дело - источник энергии!
21 февраля 2024/Покачи/Общество

Роспись храма в Покачах

Художники приступили к росписи основной части храма Покрова Божией Матери, работы ведутся при поддержке нефтяников...

Роспись храма в Покачах
Показать еще