НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»22 марта 2022 г

Юные покачёвцы приняли участие в конкурсе научных разработок

1128
Читайте в

На суд жюри конкурса «Юность в науке» свои научные разработки представили 58 покачёвцев. Среди них - школьники в возрасте от 6 до 18 лет. Темы разнообразные, но все касались увлечений детей.

Несмотря на то что самые маленькие исследователи города Покачи ещё ходят в детские сады, свои проекты на конкурс «Юность в науке» они разрабатывали по всем правилам. Милада Шкурихина представила свою коллекцию из порядка полусотни разнообразных кукол. Были как традиционные, так и современные игрушки. А работа девочки посвящена истории их возникновения.

«В Древней Греции кукол делали из глины, а также из воска. В Древней Руси также знали о куклах и старались сделать их похожими на людей», - рассказывала участница конкурса «Юность в науке» Милада Шкурихина.

Школьники были разделены на две возрастные группы: с 1 по 4 и с 5 по 11 класс. Темы и направления научной деятельности оказались самыми разнообразными и порой касались вопросов мирового масштаба.

«Маленькие батарейки - большие проблемы». В современном мире в каждом доме и квартире можно найти пальчиковую батарейку, их можно встретить повсюду: в игрушках, часах, пульте от телевизора, фотоаппарате. Родители часто покупают батарейки, а после того, как они отработали, мы выбрасываем их в мусор. Я задумалась о том, что они приносят огромный вред как человеку, так и окружающей среде», - отметила участница конкурса «Юность в науке» Арина Барышникова.

54 юных исследователя получили заслуженные награды и, конечно же, новые знания благодаря участию в конкурсе.

Актуальное
Сегодня в 14:00 /Покачи/Общество

Ярмарка самозанятых в Покачах

В Покачах состоялась ярмарка продукции самозанятых. Таким образом администрация города помогает местному малому бизнесу....

Ярмарка самозанятых в Покачах
Сегодня в 12:00 /Покачи/Культура

Впервые солисты «Югра-Классик» в Покачах

Большое культурное событие в самом молодом городе Югры! С гастролями здесь побывали солисты концертно-театрального...

Впервые солисты «Югра-Классик» в Покачах
3 +
23 мая 2022/Покачи/Общество

Трудовой лагерь Покачей в летний сезон

Около 200 подростков смогут заработать в летнем трудовом лагере «Каскад» в Покачах. Ребята будут...

Трудовой лагерь Покачей в летний сезон
23 мая 2022/Покачи/Общество

Пожарно-тактические учения в покачёвской школе

В первой покачёвской школе состоялись пожарно-тактические учения. По легенде тренировочного мероприятия, на втором этаже...

Пожарно-тактические учения в покачёвской школе
21 мая 2022/Покачи/

Инновации на производстве «Покачёвнефтегаза» - новое насосное оборудование

В цехе подготовки и перекачки нефти территориально-производственного предприятия «Покачёвнефтегаз» подводят первые итоги работы нового насосного...

Инновации на производстве «Покачёвнефтегаза» - новое насосное оборудование
Показать еще