НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»10 февраля 2022 г

Юные урайцы смогут пройти лётную подготовку в городском авиацентре

  • Фото : Александр Кашкин
2271
Читайте в

В Урае реализуется новый образовательный проект «Я бы в лётчики пошёл!». Идея обучать основам управления воздушным транспортом детей родилась у специалистов местного авиацентра. С этой инициативой они выступили на конкурсе социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ» и получили грант на её реализацию.

«Самое главное для нас - сделать так, чтобы их увлечь, задуматься и дать возможность выбрать свою профессию. Ведь это не только лётчики - это и инженеры, и техники, и всякие разные специальности, которые есть в авиации. На средства гранта мы купили планер, на котором можно летать на высоте до 10 метров. Но перед этим наши ученики будут изучать теорию и тренироваться. А потом начнутся полёты», - рассказал руководитель урайского авиацентра Владимир Меньшиков.

Прежде чем дети начнут пилотировать, технику необходимо проверить и подготовить. Сегодня этим занимаются специалисты самолётной секции урайского авиацентра.

«В юношеской планерной школе мы будем обучать ребятишек лётному искусству. Будем контролировать процесс, лично я авиатор сам, ветеран авиации», - сказал руководитель самолётной секции урайского авиацентра Николай Ластовкин.

Полёты начнутся только летом. А пока планеры стоят в ангаре. Уже сейчас желающим на них полетать необходимо начать проходить теоретическую подготовку и отрабатывать навыки на тренажёрах. Только после этого лучшие ученики получат возможность сесть за штурвал. Порядка десяти человек уже записались в школу лётчиков.

«По решению Министерства спорта планерным спортом могут заниматься дети с 12 лет. Если в этом возрасте начнут учиться, то на планер они сядут как раз ближе к 13 годам. К слову, и взрослые могут прийти. Всё зависит от здоровья и от состояния души», - отметила представитель урайского авиацентра Ирина Лобанова.

Актуальное
Сегодня в 10:00 /Урай/Общество

Летний отдых урайской детворы

В этом году летним отдыхом планируется охватить более тысячи детей и подростков. Свыше 200...

Летний отдых урайской детворы
20 мая 2022/Урай/

Подготовка к пожароопасному периоду в «Урайнефтегазе»

На компрессорной станции Северо-Даниловского месторождения ТПП «Урайнефтегаз» завершилась подготовка производственного объекта к пожароопасному периоду. Заключительным...

Подготовка к пожароопасному периоду в «Урайнефтегазе»
3 +
20 мая 2022/Урай/Общество

Урайские пенсионеры провели праздник здоровья в День пионерии

100-летие пионерской организации отметили пенсионеры Урая. На празднике были подведены промежуточные итоги ежегодной Спартакиады среди...

Урайские пенсионеры провели праздник здоровья в День пионерии
2 +
20 мая 2022/Урай/

Остановочный ремонт на нефтеперерабатывающем заводе «Урайнефтегаза»

На нефтеперерабатывающем заводе территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» в самом разгаре остановочный ремонт. Ежедневно проводятся мероприятия,...

Остановочный ремонт на нефтеперерабатывающем заводе «Урайнефтегаза»
19 мая 2022/Урай/Общество

Югорчан приглашают отдохнуть в мансийском подворье

Этнографический центр «Силава» приглашает всех желающих провести свой летний отдых в атмосфере самобытной культуры и...

Югорчан приглашают отдохнуть в мансийском подворье
3 +
Показать еще