НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Образование»09 февраля 2023 г

Юный знаток истории из Лангепаса

Гимназист из Лангепаса стал победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников

3992
Читайте в

Лангепасец Денис Иродой стал победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по истории. Десятиклассник показал энциклопедические знания, упорство и огромное желание стать лучшим.

Денис Иродой - активный участник олимпиад МГИМО Министерства иностранных дел России по профилю «Гуманитарные и социальные науки». В апреле минувшего года он участвовал в очной модели Организации Объединённых Наций в Москве. Получил диплом лучшего делегата Юниорской модели ООН.

«Я был самым младшим среди участников, но знал, что тоже на многое способен. У нас была тема международного терроризма. 193 страны искали способы решения этой проблемы. Я представлял Гаити», - рассказал Денис Иродой.

Трудно представить, что мальчишка из маленького сибирского города решает такие серьёзные международные проблемы. А совсем недавно стало известно ещё об одном большом успехе гимназиста. Парень удостоился звания «Лучший знаток истории среди старшеклассников Югры». Он стал победителем региональной олимпиады.

«Есть у Высоцкого такая хорошая фраза - «своя колея». Вот и у Дениса она своя. Как бы жизнь его ни бросала, он идёт твёрдым шагом. Много и разнопланово читает, девяносто процентов самоподготовки. Это колоссальная работоспособность! А также желание быть хорошим учеником, гражданином и сыном», - отметила учитель истории лангепасской гимназии № 6 Ирина Устюжанина.

Любовь к истории Денису Иродой привила именно Ирина Устюжанина. Сегодня её выпускники учатся и работают в МГИМО и других важных государственных образовательных учреждениях и структурах.

«Я бы сказал, что она требовательный учитель. При этом благодаря ей мы обрели многое. Без неё у нас не было бы всех этих моделей ООН, поездок в Москву, Санкт-Петербург. Она даёт нам опыт в истории и других нишах», - добавил Денис Иродой.

Тандем учитель - ученик даёт отличные результаты. Оба по-хорошему амбициозны, привыкли ставить задачи, цели, решать и достигать их. Однако есть разногласия, которые касаются будущей карьеры гимназиста.

«Нам нужны будущие Лавровы, Витте, великие дипломаты. И мне хочется верить в то, что Денис займёт достойное место среди них. Выбор за ним, конечно», - сказала Ирина Устюжанина.

«В первую очередь нужно подготовиться к ЕГЭ, сдать историю и обществознание. В целом я планирую построить карьеру юриста», - поделился Денис Иродой.

Как говорится, все профессии нужны, все профессии важны. Уже через пару лет станет известно, какую стезю выберет блестящий гимназист из Лангепаса.

Актуальное
19 апреля 2024/Лангепас/Спорт

Команда «Сибирь» готовится к турниру памяти Александра Корунова

С 27 по 29 апреля за главный трофей турнира по хоккею памяти Александра Корунова в...

Команда «Сибирь» готовится к турниру памяти Александра Корунова
19 апреля 2024/Лангепас/Образование

Многонациональная весна у дошколят Лангепаса!

Фестиваль «Многонациональная весна» в детском саду учит дружить, воспитывает уважительное отношение друг к другу...

Многонациональная весна у дошколят Лангепаса!
18 апреля 2024/Лангепас/Образование

За звание «Педагог года» борется учитель из Лангепаса

Учитель из школы № 1 стал победителем муниципального этапа конкурса профмастерства «Педагог года Югры - 2024»...

За звание «Педагог года» борется учитель из Лангепаса
18 апреля 2024/Лангепас/Общество

Новый экспонат в лангепасском музее боевой славы

Поисковики клуба «Обелиск» передали музею фрагмент трака от гусеницы советского танка КВ-1С...

Новый экспонат в лангепасском музее боевой славы
18 апреля 2024/Лангепас/Спорт

XXVI Спартакиада трудящихся в Лангепасе

Подведены итоги соревнований по волейболу...

XXVI Спартакиада трудящихся в Лангепасе
Показать еще