НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»24 января 2023 г

Зачем шлагбаум у больницы?

Лангепасцы возмущены невозможностью проезда на территорию городской больницы

1912
Читайте в

Жители Лангепаса всё чаще проявляют недовольство в социальных сетях по поводу невозможности проезда на территорию городской больницы из-за установленного шлагбаума. При этом в медучреждении отмечают, что ограничение въезда - вынужденная мера.

А диктуют эту меру соображения безопасности - пожарной и антитеррористической. Однако руководство больницы ищет возможности свободного проезда для тех пациентов, которые сами не могут дойти до приёмного или других отделений.

По словам главного врача Лангепасской городской больницы Александра Нохрина, ограничительные мероприятия для проезда на территорию больничного комплекса проводятся уже давно для разграничения потоков.

«У нас одномоментно находится до 200 пациентов на стационарном лечении и одновременно круглосуточно дежурит порядка двухсот пятидесяти человек. Если бы каждый приехал на автомобильном транспорте, то площадки, предназначенные для парковки личного транспорта, не смогли бы справиться с таким потоком машин. Есть пациенты, которые нуждаются в пропуске на территорию. Те, кто приезжает к своим родственникам, пациенты, которые транспортабельны и могут самостоятельно дойти до приёмного покоя. У нас организована стоянка прямо возле шлагбаума. Расстояние до приёмного покоя не превышает 90 метров», - говорит Александр Нохрин.

Тяжёлых пациентов доставляют бригады медиков или родственники на личном автотранспорте. Что касается карет скорой помощи, их пропускают беспрепятственно.

«Пациенты, которых привозят на личном транспорте, имеют возможность в дневное время обратиться к охраннику. Мы специально организовали контрольно-пропускной пункт прямо рядом со шлагбаумом - для обеспечения индивидуального пропуска на территорию. В ночное время у нас работает кнопка селекторного вызова, можно связаться с охранником, который находится в приёмном покое. Охранник пропускает на территорию пациентов, которые не могут самостоятельно передвигаться», - подчёркивает главный врач Лангепасской городской больницы Александр Нохрин.

Отметим, если пациент вызовет такси и сообщит госномер машины охраннику, её пропустят на территорию больницы.

Актуальное
03 февраля 2023/Лангепас/Общество

Подписание трёхстороннего соглашения в Лангепасе

Документ, который станет основой для коллективных договоров всех лангепасских предприятий, подписали администрация Лангепаса, объединения работодателей...

Подписание трёхстороннего соглашения в Лангепасе
02 февраля 2023/Лангепас/Общество

Лекции о классической литературе читают школьникам Лангепаса

В центре культуры «Нефтяник» лангепасских школьников учат любить классическую литературу ...

Лекции о классической литературе читают школьникам Лангепаса
3 +
01 февраля 2023/Лангепас/Спорт

Семь медалей лангепасских пауэрлифтеров

На окружном первенстве по пауэрлифтингу среди людей с ограниченными возможностями здоровья отличились лангепасцы...

Семь медалей лангепасских пауэрлифтеров
2 +
01 февраля 2023/Лангепас/Северяне

Жизнь на высоких оборотах

Детство и юность Александра Региды пришлись на 70-е годы. Жил он тогда с родителями в...

Жизнь на высоких оборотах
01 февраля 2023/Лангепас/Общество

Отчёт главы города Лангепаса

Сергей Горобченко озвучил итоги работы, проделанной администрацией в 2022 году ...

Отчёт главы города Лангепаса
Показать еще