НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»11 июля 2022 г

Закрытие сезона «Спартак Кэмп - 2022» в Когалыме. Три недели пролетели как один день!

  • Фото : Александр Пышный
  • Фото : Александр Пышный
  • Фото : Александр Пышный
  • Фото : Александр Пышный
  • Фото : Александр Пышный
  • Фото : Александр Пышный
  • Фото : Александр Пышный
  • Фото : Александр Пышный
  • Фото : Александр Пышный
4368
Читайте в

На базе СЦ «Юбилейный» состоялось торжественное закрытие летнего лагеря подготовки юных футболистов центра «Спартак Кэмп». Три недели усиленных занятий позади, сто когалымских ребят, как прилежные ученики, обучались премудростям у легенд футбольной команды «Спартак-Москва», а те в свою очередь с удовольствием делились опытом.

Три неделя - это, конечно, немного, но вся смена была на сто процентов футбольной: двухразовые тренировки, мастер-классы, полноценное питание, а ещё экскурсии и познавательные мероприятия. Кроме того, ребята были обеспечены экипировкой «Спартака» и медицинским сопровождением. И для юных футболистов это стало настоящим счастьем. На торжественном закрытии летней лагерной смены «Спартак Кэмп - 2022» руководители города и нефтяного ведомства подчеркнули, что ребята получили уникальную возможность прикоснуться к истории клуба, почувствовать себя профессиональными футболистами.

«Выражаю огромные слова благодарности тренерскому составу за то, что вы делаете, за то, что прививаете нашим детям профессиональное умение игры в футбол. Также говорю огромнейшее спасибо, конечно же, компании «ЛУКОЙЛ» и обществу «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» за поддержку, за то, что у детей Когалыма есть уникальная возможность получить такую школу футбола», - сказал глава города Когалыма Николай Пальчиков.

С завершением смены ребят, родителей и тренеров поздравил также депутат Думы ХМАО-Югры, председатель профсоюзного комитета ТПП «Когалымнефтегаз» Андрей Ковальский.

«Ребята, хочу вам пожелать здоровья в первую очередь и удачи! Если кто-то из вас выберет спортивное направление в своей жизни, пускай добьётся результатов, которые желает! Но самое главное - это здоровье, а спорт - это здоровье и жизнь! Поэтому компания «ЛУКОЙЛ» всегда поддерживала и будет поддерживать спортивные начинания в городе и стране!» - сказал Андрей Ковальский.

За три недели ребята подтянулись и вошли в режим. Всё-таки две тренировки в день для них тяжеловато, но они терпели, старались и, когда начало получаться, стали испытывать максимум удовольствия от игры в футбол.

«Я научился уважению к команде, любви к «Спартаку» и новым приёмам в футболе», - рассказал воспитанник центра подготовки юных футболистов «Спартак Кэмп» Артём Лисогоров.

«Научился пасоваться, я никогда не пасовался, сам играл. Я научился много чему - ударам, пасам... Я бы хотел научиться крутить мяч, чеканить. Было нетрудно, главное, что тренеры хорошие и всегда помогут в трудную минуту!» - поделился впечатлениями ещё один воспитанник центра Иван Лудников.

Тренерский состав академии футбола «Спартак-Москва» имени Фёдора Черенкова тоже прикипел к когалымским мальчишкам. Для Алексея Мелёшина это первый приезд в город, и впечатлений - масса.

«Появился новый город, останется очень много воспоминаний о нём, о природе, детях, вообще об этом лагере. Очень хорошие условия, здесь отличные манеж, поле для футбола… В принципе есть всё! И главное, что погода позволяла играть на улице, одну недельку немного были дожди - заходили в зал, а так всё прошло великолепно, три недели пролетели как один день!» - рассказал тренер академии футбола «Спартак-Москва» имени Фёдора Черенкова Алексей Мелёшин.

На церемонии закрытия сборов всем юным футболистам вручили сертификаты об окончании смены «Спартак Кэмп - 2022» плюс подарки от главной народной команды страны - московского «Спартака». На память также останется совместное фото всех групп с тренерским составом и организаторами.

Актуальное
Сегодня в 14:00 /Когалым/Общество

Благоустройство дворов в Когалыме. Инициатива приветствуется!

Администрацией города Когалыма утверждена муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды». Она предполагает асфальтирование, устройство...

Благоустройство дворов в Когалыме. Инициатива приветствуется!
Сегодня в 09:00 /Когалым/

Новое оборудование на Южном Ягуне

На Южно-Ягунском месторождении территориально-производственного предприятия «Когалымнефтегаз» применяют оборудование производства США. Полимерно-армированную трубу доставили в четвёртый...

Новое оборудование на Южном Ягуне
14 августа 2022/Когалым/Общество

Когалымчане, чей гараж?

Администрацией города Когалыма проводятся мероприятия по выявлению правообладателей гаражей, сведения о которых отсутствуют в Едином...

Когалымчане, чей гараж?
14 августа 2022/Когалым/Культура

Открытие нового театрального сезона 22 сентября!

Не успели утихнуть восторженные отзывы публики московской театральной труппе, как подходит время новых спектаклей. Новый...

Открытие нового театрального сезона 22 сентября!
13 августа 2022/Когалым/Общество

Югра в огне!

Всю неделю Югра была в огне. Сложная ситуация с лесными пожарами сохраняется и сегодня - действует...

Югра в огне!
Показать еще