НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»17 августа 2023 г

Замена кровли в школе Кондинского района

Этим летом в рамках Соглашения о сотрудничестве между ЛУКОЙЛом и правительством региона отремонтирована школа в деревне Юмас

1119
Читайте в

В деревне Юмас Кондинского района завершается ремонт школы. За последние несколько лет кровля общеобразовательного учреждения прохудилась и после таяния снега или сильных дождей давала течь. В этом году наболевшую проблему разрешили. Финансовые средства на реконструкцию были выделены в рамках Соглашения о сотрудничестве между ЛУКОЙЛом и правительством региона.

За 16 лет существования школы в деревне Юмас Кондинского района это первые большие преобразования. До этого в учебном заведении проводился лишь текущий ремонт помещений. От дождливой напасти страдала не только кровля, но и несколько кабинетов, и коридор. Руководство школы своими силами пыталось устранять последствия разрушений. Но каждый раз после сильных осадков наблюдалась одна и та же картина. Теперь проблемы с кровлей уйдут в прошлое, а более ста детей продолжат обучение в современных и комфортных условиях.

К устранению давней проблемы приступили этим летом. Провели визуальное обследование кровли и выявили причину:

«Где идут стыки крыши, должна быть специальная подложка, которая препятствует проникновению воды внутрь. Но в ряде мест была подложена или резина, или какой-то материал, который рассохся, разрушился. И когда идёт дождь или начинается таяние снега весной, она не справляется, и проникает вода», - комментирует директор школы деревни Юмас Вадим Бабанаков.

В эти дни ремонт крыши уже на стадии завершения. Осталось частично обновить водостоки, ведутся работы и внутри здания. В одном из учебных классов начальной школы специалисты меняют напольное покрытие с обустройством бетонного основания. 

«Верхний слой стяжки был разрушен, его нужно снимать. Дальше будет пропитка специальными составами для укрепления бетона, после чего нанесём тонкий выравнивающийся слой с фиброволокном», - рассказал представитель подрядной организации Николай Перцев.

Строители заверяют, что такой пол прослужит более десяти лет. А к началу нового учебного года все работы будут полностью выполнены. Дети смогут сесть за парты обновленного класса.

Такие преображения юмасинской общеобразовательной школы стали возможными благодаря финансовым средствам, выделенным в рамках Соглашения о сотрудничестве между компанией «ЛУКОЙЛ» и правительством Югры.

«Хочу высказать слова благодарности администрации района и, конечно, компании «ЛУКОЙЛ», которые выделили средства на ремонт в этом году. Работы проводятся в должном объёме, качественно, и, надеюсь, что все проблемы, которые у нас обозначены, будут решены!» - резюмировал  директор школы деревни Юмас Вадим Бабанаков.

Актуальное
18 апреля 2024/Урай/Общество

Пожарные учения в лесах Кондинского района

Пожароопасный сезон в Югре будет объявлен с 26 апреля...

Пожарные учения в лесах Кондинского района
18 апреля 2024/Урай/Образование

А сколько платите вы за допобразование своих детей?

По данным Института статистических исследований, на дополнительное образование детей российские семьи тратят более 40% бюджета...

А сколько платите вы за допобразование своих детей?
17 апреля 2024/Урай/Общество

Побывать в роли главы города…

В Урае подвели итоги конкурса «День дублёра»...

Побывать в роли главы города…
17 апреля 2024/Урай/Образование

«Работа России. Время возможностей» - профориентация в Урае

Ярмарку вакансий в Первом Нефтяном посетили более 200 школьников и 35 студентов...

«Работа России. Время возможностей» - профориентация в Урае
17 апреля 2024/Урай/Общество

Отчитаться в налоговую теперь проще!

В новом сервисе на сайте Федеральной налоговой службы для ИП доступны 20 разных форм налоговой...

Отчитаться в налоговую теперь проще!
Показать еще