НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»15 декабря 2022 г

Заседание Думы города Когалыма

Состоялось очередное, одиннадцатое по счёту заседание Думы города Когалыма седьмого созыва

1368
Читайте в

В основной повестке депутаты рассмотрели около сорока вопросов. Они внесли ряд значимых изменений в предыдущие решения Думы и утвердили план работы на предстоящий год.

Одиннадцатое заседание Думы по традиции открыли церемонией награждения. Почётные знаки отличия и благодарственные письма за различные заслуги и добросовестный труд получили шестеро когалымчан.

Далее приступили к рассмотрению основной повестки. Почти все вопросы, касающиеся внесения изменений в решения Думы, были обсуждены депутатами на предварительном заседании и утверждены единогласно. Среди важных - бюджет города, выполнение наказов избирателей и план работы Думы на 2023 год.

«Рассматривалось 20 муниципальных программ, которые депутаты заранее рассмотрели на комиссии. Данные программы были предложены к утверждению в работу на 2023 год. Расширены и дополнены многие задачи, которые связаны с социальной поддержкой граждан. Это связано и с семьями мобилизованных граждан города Когалыма», - сказал заместитель председателя Думы города Когалыма Тимур Агадуллин.

Так, на заседании было принято решение о том, что теперь администрация города также может принимать решения по социальным выплатам семьям мобилизованных. Ранее это право было закреплено за Департаментом социального развития.

«Мы сегодня приняли такое решение - наделили администрацию города этим полномочием. Самым важным вопросом на заседании Думы было принятие бюджета города. Очень радует то, что муниципальный бюджет продолжает быть социально ориентированным - большую часть, до 70 процентов, занимает социальная сфера», - подчеркнула председатель Думы города Когалыма Алла Говорищева.

А это означает, что город продолжит развиваться и становиться комфортнее для жителей. По словам председателя Думы города Когалыма, социальная сфера включает в себя и меры поддержки детей, их развития и создания условий для творческих, спортивных, интеллектуальных способностей.

«Так называемый детский бюджет нашёл отражение в полном объёме в бюджете города Когалыма на 2023 год», - сказала Алла Говорищева.

На заседании также присутствовали члены Молодёжной палаты при Думе города. Их программа мероприятий на следующий год получила одобрение старших коллег.

Подвели итоги депутаты и по работе с наказами избирателей. В уходящем году было полностью выполнено 11 пожеланий граждан, семь - частично и два внесены в план на будущий год.

Актуальное
Сегодня в 19:00 /Когалым/Общество

В Югре проснулись медведи

Следы косолапых заметили в лесах Берёзовского района...

В Югре проснулись медведи
Сегодня в 16:00 /Когалым/Общество

Юбилейное заседание Думы города Когалыма

В этом году представительный орган местного самоуправления отмечает 30-летие...

Юбилейное заседание Думы города Когалыма
3 +
Сегодня в 13:00 /Когалым/Общество

Экскурсия ветеранов «Урайнефтегаза» в Когалым

«Город открытий» - именно таким увидели Когалым ветераны Урая, отметили его гостеприимство, назвали современным и комфортным...

Экскурсия ветеранов «Урайнефтегаза» в Когалым
Сегодня в 12:00 /Когалым/Образование

Космические открытия в детском саду Когалыма

Дошкольники познают Вселенную - в детском саду «Золушка» открылся настоящий музей космонавтики! ...

Космические открытия в детском саду Когалыма
Сегодня в 08:00 /Когалым/Общество

Продолжается голосование за территории благоустройства. Что выбирают когалымчане - сквер или экотропу?

Рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства продлится до 30 апреля...

Продолжается голосование за территории благоустройства. Что выбирают когалымчане - сквер или экотропу?
Показать еще