НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»08 июля 2022 г

Заслуженная награда лангепасских поисковиков

  • Фото : Валерия Ружицкая
  • Фото : Валерия Ружицкая
3334
Читайте в

Мужество, доблесть и отвага - именно эти слова характеризуют Павла Попова и Максима Кислянского. Парни - юнармейцы и воспитанники поискового клуба «Обелиск». Четыре года назад, будучи тринадцатилетними мальчиками, они впервые пришли к руководителю Константину Страхову с желанием ездить на раскопки и помогать находить останки павших героев Великой Отечественной войны. И Константин Михайлович поддержал юношеский порыв.

Сегодня за плечами парней три экспедиции в Волгоградской и Брянской областях. Павел Попов и Максим Кислянский во время раскопок поднимали останки советских воинов, находили стреляные гильзы, отвёртки и перочинные ножи, патроны, противогазы, котелки и другие предметы, которые стали экспонатами Музея боевой славы.

«Четыре года я занимаюсь в поисковом клубе «Обелиск», - говорит Павел Попов. - Это время дало мне многое! В первую очередь клуб сделал из меня человека, научил по-человечески обращаться с товарищами, как-то больше уделять внимания характеру каждого…»

Такого же мнения и его друг - воспитанник поискового клуба «Обелиск» Максим Кислянский:

«Поисковый клуб мне дал, во-первых, дисциплину и, конечно, хороших товарищей. Научил меня обращаться с ними по-человечески. Товарищ - это тот, кто тебе всегда поможет и кому ты тоже должен помочь в первую очередь!»

Слёты и экспедиции остались для воспитанников поискового клуба «Обелиск» позади - сегодня они выпускники одиннадцатого класса. Вдвоём планируют поступать в Тюменское высшее военно-инженерное командное училище. Их труд оценили по достоинству и вручили нагрудные знаки «Юнармейская доблесть» третьей степени.

«Я не ожидал, что меня представят к этой награде. Я очень рад, что её получил!» - поделился Максим Кислянский.

«Честно говоря, я вообще не ожидал, что получу когда-нибудь эту награду. В целом приятно, и надеюсь, что я оправдаю её получение!» - сказал Павел Попов.

Руководитель поискового клуба «Обелиск» Центра спортивной и военно-патриотической подготовки детей и молодёжи Константин Страхов поздравил ребят с наградой и поблагодарил за проделанную работу.

«Они очень активно участвовали и в окружных, и в городских мероприятиях военно-патриотического направления. Неоднократно заступали в почётный караул в дни воинской славы. Очень большую работу провели в нашем Музее боевой славы, за что им огромное спасибо! Конечно, я буду скучать по своим ребятам. Я по всем ребятам скучаю и очень радуюсь встречи», - рассказал Константин Страхов.

Добавим, что на сегодняшний день в Лангепасе существует девять юнармейских отрядов. Их посещают триста восемнадцать мальчишек из всех общеобразовательных школ города.

Актуальное
Сегодня в 18:00 /Лангепас/Образование

За звание «Педагог года» борется учитель из Лангепаса

Учитель из школы № 1 стал победителем муниципального этапа конкурса профмастерства «Педагог года Югры - 2024»...

За звание «Педагог года» борется учитель из Лангепаса
Сегодня в 15:00 /Лангепас/Общество

Новый экспонат в лангепасском музее боевой славы

Поисковики клуба «Обелиск» передали музею фрагмент трака от гусеницы советского танка КВ-1С...

Новый экспонат в лангепасском музее боевой славы
Сегодня в 11:00 /Лангепас/Спорт

XXVI Спартакиада трудящихся в Лангепасе

Подведены итоги соревнований по волейболу...

XXVI Спартакиада трудящихся в Лангепасе
17 апреля 2024/Лангепас/Общество

Все профессии важны, все профессии нужны!

На предприятиях Лангепаса не хватает специалистов рабочих специальностей...

Все профессии важны, все профессии нужны!
17 апреля 2024/Лангепас/Общество

Пусть город станет чище!

В Лангепасе установили 170 новых контейнеров для отходов ...

Пусть город станет чище!
3 +
Показать еще