Новости»Общество»04 августа 2022 г

Завершается капитальный ремонт шестой школы Урая

  • Фото : Екатерина Кузьмина
  • Фото : Екатерина Кузьмина
969
Читайте в

Осталось лишь смонтировать в здании систему видеонаблюдения, закупить и установить мебель, благоустроить территорию. Накануне специальная комиссия выехала на объект, чтобы оценить работу.

После капитального ремонта шестую школу не узнать! В каждом классе появились  очистители воздуха, софиты над досками, парты со специальным покрытием и эксклюзивный декор на стенах. Кроме того, в учреждении откроется Центр детских инициатив, а для уроков технологии теперь предусмотрены отдельные помещения, что позволит организовать учебный процесс в одну смену. Все эти изменения произошли  всего за полгода благодаря федеральной программе капремонта образовательных учреждений и финансовому содействию окружных властей.

«Для школы это большое и приятное событие, мы уже готовимся к встрече с нашими детьми! Согласно федеральному проекту мы открываем Центр детских инициатив, который у нас будет располагаться в рекреации первого, второго и третьего этажей. Сейчас приобретается новая мебель, которая соответствует всем санитарным правилам», - рассказала директор школы №6 Елена Корзан.

Каждую неделю рабочая группа, в которую входят руководители школы, представители управлений образования и капитального строительства контролирует процесс, чтобы вовремя выявить и устранить недочёты, если таковые имеются.

«Мы постараемся пройтись с надзорными органами и посмотреть на исполнение подрядчиком ремонтных работ. Обратим внимание, как выполнены отделочные работы, соблюдено ли санитарное законодательство, противопожарная и антитеррористическая безопасность образовательной организации. Что касается санитарного законодательства, обязательно нужно посмотреть, какие будут парты, освещение досок и самих помещений. Мы обратим внимание и на эвакуационные проходы, и на  соответствие требованиям отделочных материалов», - отметила начальник отдела управления образования и молодёжной политики Екатерина Слезина.

Первого сентября обновлённая шестая школа распахнёт свои двери для юных жителей Урая.

Актуальное
05 августа 2022/Урай/Общество

Выездное бракосочетание в Урае

Совсем скоро в Югре будет доступно заключение брака в торжественной обстановке не только в ЗАГСе,...

Выездное бракосочетание в Урае
05 августа 2022/Урай/

Обновление сигнальной разметки на производственных объектах «Урайнефтегаза»

На компрессорной станции Каменного лицензионного участка территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» обновили сигнальную разметку на потенциально опасных...

Обновление сигнальной разметки на производственных объектах «Урайнефтегаза»
04 августа 2022/Урай/Общество

Третья смена в лагере урайского детского центра «Развитие»

Главная задача сотрудников детского центра «Развитие» города Урая - помочь ребятам с ограниченными возможностями здоровья социализироваться:...

Третья смена в лагере урайского детского центра «Развитие»
5 +
04 августа 2022/Урай/Происшествия

Вновь трагедия на реке в Урае

Река Конда накануне забрала жизнь ещё одного урайца. С начала лета это уже вторая трагедия...

Вновь трагедия на реке в Урае
03 августа 2022/Урай/

Ремонт котельной компрессорной станции Филипповского месторождения

Бригада компрессорной станции Филипповского месторождения территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» провела плановый ремонт котельной для её бесперебойной...

Ремонт котельной компрессорной станции Филипповского месторождения
Показать еще