НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Культура»08 февраля 2023 г

Завтра! Февральские показы в Малом театре

Впервые на когалымской сцене ГАМТ театралы нашего округа увидят спектакль «Тартюф»

3887
Читайте в

В течение четырёх дней, с 9 по 12 февраля, московская труппа Государственного академического Малого театра будет радовать югорских зрителей. Уже завтра состоится большая премьера - знаменитая комедийная пьеса Мольера «Тартюф». Кроме того, порадует комедия по произведению И.С. Тургенева «Месяц в деревне».

В обоих спектаклях будут играть актёры, которые уже полюбились когалымскому зрителю. По словам директора филиала Государственного академического Малого театра в Когалыме Маргариты Гичай, большинство задействованных актёров приедут в Когалым не в первый раз, например Глеб Подгородинский.

«С 9 по 12 февраля у нас пройдут четыре показа спектаклей «Месяц в деревне», а также «Тартюф», который жители Западной Сибири ещё не видели. Надеемся, он хорошо будет принят. Мы также планируем провести серию мастер-классов после спектаклей. Наши артисты являются ещё и педагогами, так что планируется большая просветительская работа», - рассказала директор филиала Государственного академического Малого театра в Когалыме Маргарита Гичай.

Комедию в пяти действиях Ж.Б. Мольера «Тартюф» в филиале Государственного академического Малого театра в Когалыме можно посмотреть 9 и 10 февраля. Имя Тартюф давно уже стало нарицательным. Но, увы, тартюфы процветают по сей день - в политике, культуре, религии. Как правило, это незаурядные мистификаторы, которые ловко навязывают другим образ жизни, мышления, который им удобен.

«Сохранить независимое восприятие жизни чрезвычайно трудно. Это сложный, но необходимый путь, если хочешь быть человеком мыслящим, а не функцией в изощрённой игре очередного Тартюфа. И не стоит возводить на пьедестал людей, какими бы привлекательными они тебе ни казались. Вот обо всём этом мы и сочиняли наш спектакль», - считает режиссёр-постановщик спектакля Владимир Драгунов.

Комедийный спектакль «Месяц в деревне», который также будет представлен югорчанам, - это первая режиссёрская работа народного артиста России Глеба Подгородинского на сцене Малого театра. Это история о любви и страсти в акварельных тургеневских тонах, о том, как легко разрушить хрупкое равновесие, как сложно всё собрать и вернуть назад, совершив нелицеприятные поступки, будучи объятым страстью, желанием завладеть предметом своего интереса.

«Когда искал пьесу для постановки, то к Тургеневу постоянно возвращался, и вскоре понял, что «Месяц в деревне» не отпускает меня и переживания героев мне очень близки. Нашу героиню Наталью Петровну увлекла страсть, итогом этой страсти становится несчастье многих людей - мужа, Ракитина, Веры, но, несмотря на сложность её характера, я ей сопереживаю», - рассказывает режиссёр Глеб Подгородинский.

Оба спектакля участвуют в программе «Пушкинская карта». Кроме того, в театральной кассе уже можно приобрести билеты на весенний показ труппы Малого театра в Когалыме, который состоится совсем скоро - с 8 по 12 марта. А привезут нам комедию А.Н. Островского «На бойком месте» и уже полюбившуюся гоголевскую «Женитьбу».

Актуальное
Сегодня в 19:00 /Когалым/Общество

Весна прекрасна, весна опасна!

Кроме погодных катаклизмов, весна сулит множество других опасностей: гололёд, сход снега, сезонные вирусы…...

Весна прекрасна, весна опасна!
Сегодня в 17:00 /Когалым/Общество

У Когалыма хорошее будущее!

Глава Когалыма представил доклад о развитии города на окружной думе...

У Когалыма хорошее будущее!
Сегодня в 15:00 /Когалым/Спорт

Лыжные гонки памяти Степана Повха в Когалыме

Порядка 500 спортсменов и любителей приняли участие в XXXVIII открытых соревнованиях по лыжным гонкам памяти...

Лыжные гонки памяти Степана Повха в Когалыме
Сегодня в 14:00 /Когалым/Общество

Перепланировка квартир по-новому

Новые правила будут действовать для всех перепланировок квартир, которые завершены после 1 апреля 2024 года...

Перепланировка квартир по-новому
Сегодня в 11:00 /Когалым/Спорт

Видали медали?

Весна только наступила, а когалымские борцы уже приступили к сбору медального урожая...

Видали медали?
Показать еще