НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»08 июля 2022 г

Завтра закрытие летней смены «Спартак Кэмп - 2022»

  • Фото : Светлана Иванова
  • Фото : Светлана Иванова
  • Фото : Светлана Иванова
  • Фото : Светлана Иванова
  • Фото : Светлана Иванова
  • Фото : Светлана Иванова
3928
Читайте в

Позади три недели летней смены «Спартак Кэмп - 2022» групп подготовки юных футболистов. За пять лет более пятисот юных спортсменов из Когалыма посетили учебно-тренировочные занятия. Последние дни тренировок всегда особенно волнительны. Во-первых, не хочется расставаться с новыми друзьями и привычным уже ритмом жизни, а во-вторых, по окончании сборов лучшие имеют шанс получить приглашение в футбольную академию «Спартак-Москва» имени Фёдора Черенкова, где смогут продолжить своё обучение.

В зале, на открытом поле когалымские мальчишки под управлением легендарных наставников доводят свои действия до совершенства. Для этого тренерский состав предлагает различные упражнения: на силу, выносливость и, конечно, на скорость игрового мышления. Например, Михаилу Марценюку всего-то восемь лет, а он уже «ветеран» центра подготовки «Спартак Кэмп» - тренируется третий год подряд.

«Я научился делать «радугу» и один финт - типа там сначала делаешь в бок, а идёшь в другой бок…» - рассказывает воспитанник центра подготовки юных футболистов «Спартак Кэмп» Михаил Марценюк.

Спортивный центр в Когалыме - это уникальная возможность для детей развить футбольные навыки по специальным методикам. Группу, в которой тренируется Михаил, ведёт легендарный защитник московского «Спартака» Владимир Букиевский - чемпион СССР 1979 года в составе прославленного клуба. Владимир Ануфриевич подметил, а он в Когалыме уже второй сезон, у многих ребят поменялось отношение к занятиям.

«Тех мальчишек, кто ходит не первый год, сразу заметно. У них и отношение к тренировочному процессу заметно лучше. Тем, кто впервые в этом году пришёл, понятно, не всё так просто даётся», - сказал Владимир Букиевский.

Процесс построен таким образом, чтобы спортсмены успевали полноценно и со смыслом отдыхать. Ведь правильное восстановление сил - залог будущего успеха. С этой целью футболисты побывали в океанариуме спортивно-культурного комплекса «Галактика». А у младших спартаковцев в расписании значился даже поход в аквапарк «На гребне волны».

За три недели детвора уже втянулась в режим двухразовых тренировок. Естественно, немаловажен и график питания. Здесь сбалансированные завтраки, обеды и полдники. Всё для того, чтобы набрать для занятий и восполнить необходимое количество белков и углеводов.

«Разработано цикличное, многообразное меню. Каждый день ребята кушают по-разному. В рацион питания обязательно входят рыбные, мясные блюда, а также свежие фрукты, овощи. Можно на столах у ребят увидеть и любимое мороженое. Лакомством в конце недели также их поощряем!» - рассказала начальник летнего оздоровительного лагеря «Спартак Кэмп» Анастасия Слесарева.

Актуальное
Сегодня в 14:00 /Когалым/Общество

Благоустройство дворов в Когалыме. Инициатива приветствуется!

Администрацией города Когалыма утверждена муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды». Она предполагает асфальтирование, устройство...

Благоустройство дворов в Когалыме. Инициатива приветствуется!
Сегодня в 09:00 /Когалым/

Новое оборудование на Южном Ягуне

На Южно-Ягунском месторождении территориально-производственного предприятия «Когалымнефтегаз» применяют оборудование производства США. Полимерно-армированную трубу доставили в четвёртый...

Новое оборудование на Южном Ягуне
14 августа 2022/Когалым/Общество

Когалымчане, чей гараж?

Администрацией города Когалыма проводятся мероприятия по выявлению правообладателей гаражей, сведения о которых отсутствуют в Едином...

Когалымчане, чей гараж?
14 августа 2022/Когалым/Культура

Открытие нового театрального сезона 22 сентября!

Не успели утихнуть восторженные отзывы публики московской театральной труппе, как подходит время новых спектаклей. Новый...

Открытие нового театрального сезона 22 сентября!
13 августа 2022/Когалым/Общество

Югра в огне!

Всю неделю Югра была в огне. Сложная ситуация с лесными пожарами сохраняется и сегодня - действует...

Югра в огне!
Показать еще